四年级学生作文:我成功了
爸爸是一位德高望重的人民警察,谁都知道人民警察是不会认输的,可是爸爸却“败”在了我的手中。
从我懂事那天起,就发现爸爸嘴里经常叼着一支能冒出烟的东西。直到我上中班才知道那叫香烟。到了小学,我又知道香烟里含有大量的尼古丁,尼古丁对人体有害,所以,香烟在我眼里就是一个“职业杀手”,但是,我不知道爸爸为什么喜欢抽烟?难道他不知道种烟对人体有害吗?不,不可能,我知道的东西,爸爸不可能不知道。
为了让爸爸戒烟,我和妈妈没少费心思,没少费脑筋。
我起先把爸爸的香烟藏在了我的书柜里,让他找不着。可有一天爸爸发现了这个秘密,一到没烟的时候,就到我的书柜里拿,我的书柜倒成了他的“烟柜”。
计策虽然失败了,可是我和妈妈让爸爸戒烟的决心却没变。有一次,我看到了火柴,便眉头一皱,计上心来。
早晨,爸爸接到一个电话,“某某地方夜里被盗,快点赶来!”爸爸匆匆忙忙地乘车过去,他忘记了带烟。于是,我就干起了“坏事”:我拿着香烟,把能点燃的那一头塞上火柴。晚上,爸爸回来了,当他点燃第一支烟时,那支烟忽然“嗤”的一声烧了起来,爸爸吓了一跳,赶紧把烟扔了,接连换了好几支都是一样。
爸爸无可奈何,气得直跳,瞪着双眼向我吼道:“是不是你小子捣的鬼?”我哆哆嗦嗦地说:“不……,是……我干的。”没想到爸爸一个敬礼,郑重报告:“李斌同志,我正式宣布戒烟了,请你帮助和监督!”“啊……,噢……,是,长官!”没想到吧,我成功啦!