大家都知道,长城是从山海关到嘉峪关的,长城是古代人们辛辛苦苦的建出来,长城长达5000多千米,长城是从公元5到7世纪,北魏、北齐、北周相继修筑长城和1500千米,公元12世纪金代也在今内蒙古自治区东部外贝加尔地区修筑长城。长城大约4000多千米。明代为防止元代残余势力南下侵扰,也不断地修筑长城的工程延续200多年,初期修筑的长城东起,鸭绿江西达祁连,全长7300多千米,中叶以后经过修缮的山海关至嘉峪关一线的长城比较完好,便被人认为是历长城的起点和终点。
其中长城目前保存最完整的一个建于中国明代年,明长城是一座结构复杂的堡垒,,他是世界上最伟大的奇迹。
长城的大约重量为15千克,长厘米,宽厘米。厚厘米,长城的砖数,现在还不知道。
长城是中国的一个伟大的一个奇迹。
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……