初中我懂得了珍惜作文
我的初中三年中,让我懂得最多的是时间的珍贵,如果你不去珍惜它,它就不会珍惜你。这些都是司空见惯的道理,我却要告诉大家,是因为人人都知道时间的珍贵,但真正需要实践时,就所剩无己了。 刚刚升入初一时,我糊里糊涂就进了一个重点班,在那你没什么朋友,总是一个人,但我成绩还不算差,可以进入前十五。随着时间的离去,我认识了很多朋友,我觉得很快乐,但很遗憾,我的成绩在一直下降。 我并不是说有了朋友就会不行,但我要说的是,不论怎样,都不能忘记了时间。我不知道时间的速度,我只知道它的总路程,似乎很长,所以我认为时间有很多,不珍惜是我一直懒散的本性,迷失在其中,我已经不怎么知道珍惜,可只有离去我才知道什么是后悔。 从初二时,我就听到父母对我说中考并不遥远,但无知的我始终不相信时间的速度会比我想象的快的多,我已经不知道我该去怎么弥补,挽救只能是在一定程度上的努力,当我在初三时发现时,我就知道已经无法挽回了。岁月是金,你是喜欢金还是喜欢失败,如果你做好了选择,你就应该明白你的下一步是什么了吧!珍惜是你永远的追求! 我的学弟学妹们,你们或许比我强得多,但不管怎样,我知道你们或许过多过少都会有过时间是充足的想法,所以我希望你们能够打消它,学无止境,希望你们珍惜这美好的时光,在中考中取得好成绩,一切都是你们希望的理想。