我懂得了珍惜友谊
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
张晓凤是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好朋友,但是,我和她也总是吵吵闹闹的,可这点小吵闹也丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,张晓凤走过来想问我一个问题:“顾想敏,我想问你……”还没等她说完,我没好气地对她说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想她听了会调头就走,没想到,她反过来安慰我:“呀,你这是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气啦?”我对她吼道:“不关你的事,你最好别管!”她先是一楞,然后却自我怪罪起来:“是不是我惹你生气啦?对不起哦,你别生气了,我去问朱敏敏吧。”说着,她走开了。
后来,我的气消了,冷静下来仔细一想:“我这是怎么啦,自己生气,关她什么事,干嘛吼她,真糊涂。对,应该向她道歉。”我起身向她走去。但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后我们的友谊更深了。
从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。
[我懂得了珍惜友谊作文范篇
人生,最宝贵的是什么?有的人说,是生命,有人说,是时间,还有的人说是水,水是生命之源,而我认为,最宝贵的则是儿时那最真挚的友谊。
仰望今朝,回首过往,以前的一切是那么的美好,因为那里有我最美好的回忆,也因为,哪里有你。
记得我离开你,离开那座城市的那一年里,你家迎来了一名新成员“点点”一条毛茸茸的小奶狗,那是你楼上阿姨送给你的生日礼物。我每天和你一起上学,回家,自从多了点点后,便多了看望点点和带它出去玩的两项”活动“。那时候我单纯的认为我们永远不会分开,也不懂得珍惜我们在一起愉快的时光,只是一如既往的发挥我的坏脾气,认为,你既然是我的朋友,就应该惯着我的脾气,就应该在我不愉快时安慰我,在我需要时帮助我……
一次,我们一起出去逛街,买了许多小饰品,一对一对的分开,一人一个,约定好这就是我们友谊的见证,谁也不许把它弄丢。
我最终和你分开了,当我离开与你同在的那座小城市时,回忆着你我之间的一些故事,和一些不愉快的小事,突然发现,我们之间似乎一直不是很愉快。我的“坏脾气”似乎在我们之间隔了一层窗户纸,明明一点就破,却因为我的小别扭,你的忍让,这一层窗户纸在我离开之前未曾点破。直到现在,我无比的后悔,那层窗户纸虽然已经因为我的离开,我们之间真情的流露,我们之间的思念而点破,我们却已经天人亮隔,只能相望阴阳天。
如今,我看着放在桌边的首饰,心中不由得有些触动,想起了那个她,一个与我性格截然相反的,一个安静甜美的女孩。每当我脑中浮现出与她的种种,心中不由得发问:你,还好吗?
过去的遗憾无法妳补,今日还可以重新再来,珍惜每一段友谊,关心身边每一个人,无论你是否有收获,但求不枉费每一颗真心,不放弃每一段美好的回忆,让友谊在你身边长存就好。不要等你失去了最珍贵的东西后再追悔莫及,因为,到了那时,或许已经晚了。