人的一生要交很多朋友,朋友能在你危难的时候提供帮助,在你孤独的时候默默陪伴,在你伤心的时候给予安慰……所以我们一定要珍惜友情。
人没了朋友就会很孤独,我就有过这样的感受。
崔凤武是我最要好的朋友之一,我俩之间无话不谈。我们天天相跟着上下学,还经常到对方家做客……可是有一天,我们的关系恶化了。
我是纪律委员,负责管理班级的纪律。崔凤武在课堂上说话,我不能不管,将他的名字记在了黑板上(记上的作业翻倍)。于是我们的友情被这无情的双倍作业拆散了。
不和他相跟的这几天我走在路上很孤单,总觉得身边少了点什么。一天、两天、三天……随着时间的推移,我更加孤独了。
就这样日子又过了几天,我实在憋不住了,主动在课间找到了崔凤武。“小崔,让我们和……”没想到,我的话还没说完,小崔捣了我一拳,说道:“这几天憋死我了,那天都是我的错,让……”“让我们和好吧﹗”我们俩一起说道。
就这样我们又成了形影不离的好朋友,一起踢球,一起写作业,一起玩耍……
多个朋友多条路,多个敌人多堵墙。 一个人如果有了一个敌人要想办法化敌为友,如果有一个朋友,这个朋友将伴你一生,使你受益无穷。所以,我们一定要少树敌,多交友,做一个像秦书宝那样,交朋友似孟尝的人。