我懂得了珍惜时间作文600字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再春的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是读了朱自清先生的《匆匆》,让我对“光阴似箭,日月如梭”这句话有了更深的理解。
匆匆地,时光在我们身边悄然无息地溜走了,匆匆地,半个学期的学习时光就这样过去了。当我还沉浸在玩与游戏的世界里时,那么多的时光白白溜走了。随着期中考试的结束,我才猛然惊醒,原来,期末考试已经在不远处向我们招手,而我却始终徘徊在迷惘的路上。
从前段时间的学习中,我意识到了自己存在的许多问题,这也是老师和家长多次提到的问题,而我却始终漫不经心。比如我总是把时间放在看电视、玩手机上,导致期中考的成绩一落千丈,名落孙山。数学因为审题不够认真,应用题的解题方法与老师教的简直牛头不对马嘴……这些都是我学习路上阻挡我前进的“拦路虎”,我要找对学习方法去战胜它们,让它们从“拦路虎”变成纸老虎,变成我走向成功的垫脚石。现在大半个学期已经过去了,我应该把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”作为我的座右铭,把握好学习的机会,努力学习!
在老师和家长的帮助下,我戒掉了游戏,心思回到学习上。因为我懂得了时间的宝贵,不能把时间浪费在游戏上。虽然时光依然会走过,但是,我会让剩下的半个学期的学习时间发挥最大的用处。
读了朱自清先生的《匆匆》让我懂得时间的珍贵,把握好生活中的一分一秒。