初中生珍惜青春作文
青春,这个代表着阳光、活力与激情的词语。它所蕴含的内容与生命一样珍贵,因为,青春和生命一样,只允许拥有一次,而且只有极短暂的几年!我们怎么可以狠下心去糟蹋它!
可以前的我却不这样想
还是在去年的事,我记得很清楚。那时,我上课总走神,脑袋不知道胡思乱想些什么心里总是乱得像一团麻,去不知道什么时候,用什么方法,用多长时间才能理好这一团乱麻;加之我又迷上玩游戏,心想既然学习弄不好,索性破罐子破摔!我“奋不顾身,义无反顾”的放下学业,扑向心中的“天堂”,现实中的“地狱”里去了。
那一阵子可真是颓废、无力、疯狂的快乐啊!一天到晚玩的是游戏,谈的是游戏,连做梦都是游戏!唉,那时的我,足足浪费了60多个日子,1440多个小时啊!现在想起,心痛的直冒汗!
但知错就改,为时未晚啊!我在期中考试从原来的全级第三名掉下到11名这一教训中得出一个结论:青春的岁月永不允许蹉跎!
现在的我,每周都制定一个计划表,要求自己按计划行事,严格控制时间,不允许松掉一秒钟。终于做到:握住每一分,每一秒,让自己去控制时间,做时间的主人,而非他的奴隶!
亲爱的读者,经历了这一件是,我得出了一个人生小结:你不努力,很多机会都会和你失之交臂,很多成功机会会与你擦肩而过;很多痛苦会接踵而至,很多遗憾将会恒河沙数,无法估计而现在的年龄正是寸阴尺壁的时候,若幼稚,无知地去蹉跎岁月,长此以往下去,岂不抱憾终生?
15岁的你、16岁的我、17岁的她、18岁的他;你、我、她、他,他们都是国家的明天啊,如不好好珍惜光阴,好好学习,如何成为祖国的明天?
青春的我们,应该以春诵夏读、飞文染翰为己业,而绝非蹉跎青春!真要等到春意阑珊,青春不再时,一切都如春梦无痕般,无迹可寻了吧!珍惜所拥有的青春,是义务,也是责任!