时光荏苒,岁月匆匆。万物都在变化着、收获着、失去着。唯独时间依旧毫不留情地在万物之间收回着那些似乎原本就不属于他们的东西。或是美貌、或是亲情、或是生命,亦或是友谊。
记得那个万物都失去色彩的早晨,我独自一人坐在窗台前,一遍遍在脑海内回忆着我和她之间的种种。在内心一遍遍嘶吼,在墙上一遍遍垂打着,却再也见不到她了。什么声音也没有,地球却依旧沿着原来的轨道转动着……
“不要再捏我脸了啦,会让人讨厌的!”我嗷嗷直叫。“又没什么关系。”她只是高兴地笑笑跑远了。我不禁在心里暗暗地想:“我怎么有这样的朋友,整天这样!我和她又不是特别好的朋友!”平时在学校也常听见别人对她的热嘲冷讽,她直爽的性格我是知道的。
想起儿时的我们,在幼儿园时,对于贪吃的我们来说,零食就如同女人的珠宝、男人的雪茄、老人的生命一般珍贵。拿到零食的孩子要么私藏,要么只和自己最好的朋友分享,唯独她可以毫不犹豫地把自己的零食分享给任何一位朋友。
在幼儿园时,任何人被班上的“胖妞”欺负,都只会回家和父母说,有的胆小的女生甚至敢怒不敢言。唯独她带领着全班女生反抗、去老师那告状……所有的孩子都想独亨父母的爱,唯独她对妈妈说:“妈妈,你生个弟弟吧,这样公司就能把你调到这附近上班,这样你就能早回家陪我们了。”这句话说完没几天后,她就永远地闭上了眼睛。
妈妈对我说:“她走了,她刚从水里救上来时,就如同一位浅睡的天使,长长的睫毛,打下浅浅的阴影,似乎随时都将醒来……”
结局是遗憾的。
不知为什么,泪水填满了我的眼眶,涌出、划下、滴落,在空中无力地划出了一道遗憾的弧线。