珍惜幸福的初中作文
病人说:“幸福就是拥有一个健康的身体。”农民说:“幸福是每一年的大丰收。”小孩子说:“幸福是拥有很多自己喜欢的玩具。”正在坐牢的人说:“幸福就是自由。”我说:“幸福是一家人团圆美满,没一个人平平安安。”
四川8。0级的地震,使许多原本幸福的家庭支离破碎,很多的父母失去了自己疼爱的孩子,很多孩子成了孤儿,在电视上看到一个个哭得泣不成声的人,在广播里听到一声声撕心裂肺的哭声,这些都让我懂得,我们应该更加珍惜眼前拥有的幸福。
一家人在一起生活久了,在自己眼里平凡的家庭更显平凡了,爸爸的沉默寡言,妈妈的啰嗦,在我们眼里都是很熟悉的,我们渐渐长大,开始排斥父母的啰嗦,嫌他们多管闲事,当有一天父母离开我们去打工的时候,我们的心里又会感到空虚和落寞。回到家,不再有人从厨房里突然探出头来跟你说一句:“你回来了,饿了吗?”晚上看电视,也不会有人跟你说:“别看那么晚,对身体不好。”在客厅里,不再闻到爸爸抽烟时淡淡的烟味,在厨房里,不再闻到妈妈下厨时浓浓的香味。这时,就会深深地感觉到一家人团圆是幸福。
上了中学,我们开始离开家到学校住宿,刚开始的时候,自己心里还很高兴,终于摆脱了父母,离开家这个“牢笼”出来自己飞,但久而久之,我们就情不自禁地开始想家了,想念父母的唠叨。每个月只能回一次家,每次要回家,我们都会提前把东西收拾好,只等时间一到,就马上冲出校门,跳上车,自己也不知道是想父母还是想家,心里那种幸福感油然而生,嘴角也情不自禁地往上翘。
家的定义实在太大,它可以指一个普通的家庭,可以指一个国家,也可以指全世界。四川地震牵动了全世界人民的心,我们国家各个地区都在搞募捐,把食品,水之类的救济物品运往灾区。有些国家也打电话来慰问并送来了救济物资。我们不能做什么大事,我们只能给受灾的人民送去自己的祝福,让他们明白“地震无情人有情”,让他们在地震过后还能体会到“家”的幸福。
幸福是一家人团聚,是平安,让我们更加珍惜眼前的幸福吧!
也许,最爱你的人已闭上了双眼; 也许,最思念你的人现在不在你身边; 也许,最牵挂你的人已永远的离你而去; 也许,你现在才懂得珍惜; 可,那又有什么用呢? 她再也感受不到你对她的好, 她再也听不到你对她诉说的思念话语; 她再也看不到你
离别后的珍惜
也许,最爱你的人已闭上了双眼;
也许,最思念你的人现在不在你身边;
也许,最牵挂你的人已永远的离你而去;
也许,你现在才懂得珍惜;
可,那又有什么用呢?
她再也感受不到你对她的好,
她再也听不到你对她诉说的思念话语;
她再也看不到你对她..........................
你只能在心中默默祈祷,
希望,她在另一个国度过的好。