我懂得了珍惜时间作文400字
时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的。那次写家庭作业我浪费了时间,也让我懂得了要珍惜时间。
那是一个周末,我补完作文课回来。我原本是回到家看一会电视的,可是妈妈又让我做家庭作业。我一看有语文、数学、英语卷子各一张,心想:这么多作业,要写到猴年马月呀?我只好迫不得已地去写。刚做了一会儿,我就不耐烦了,于是就一边玩一边做。也不知过了多长时间,妈妈突然过来检查我写的作业,一看我连一张试卷都没有做完,就很生气。妈妈对我严厉地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你要懂得珍惜时间,再不抓紧写,晚上是要熬夜的。”听了妈妈的话,我赶紧认真做起来。从此以后,所有的作业我都能在最短的时间内完成。
失去的牛羊可以找回,但失去的时间却无法找回。人生太短,要干的事太多,我要争分夺秒珍惜时间。尽管是一刹那间,一瞬间,一秒钟,一分钟,我也要好好珍惜。
合力安排时间就等于节约时间,我懂得了珍惜时间!