2017年6月1日下午,绛县县委宣传部、县网信办、县文明办、县网监大队联合开展了《网络安全法》集中宣传活动。县委常委、宣传部长解伟龙出席活动。
活动中,县委宣传部、网信办、文明办、网监大队利用网络安全法宣传展板、现场发放宣传材料等方式多渠道、多形式的进行普法宣传,并为市民解读《网络安全法》相关知识。本次活动共发放政策解读宣传册400余份,宣传页800余张。
6月1日,《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)正式施行,这是我国第一部关于网络安全的基础性法律,也是我国网络空间法治化建设的重要里程碑。《网络安全法》的施行,将对保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织合法权益,促进经济社会信息化健康发展发挥重大作用。
在网络安全法宣传活动结束后,参加活动人员还通过发放宣传单、上街宣传等方式为运城赢取山西省旅游发展大会主办权加油助力。