这个暑假,我读了一本《封神演义》,这是由明代的陈仲琳编写的。里面有许多扣人心弦的故事,下面我们就来了解一下吧。
《风神演义》是由著名的历史事件——武王伐纣演义而来的。它发生在商朝末年,当时的纣王既残暴又昏庸,宠爱妲己,不务正业,修炮烙害人,为妲己修鹿台和“酒林肉池”!纣王还听信马偕奸臣小人,杀害忠良,为了妲己还把比干的心掏出了做药!更可怕的是,他还把西伯侯姬昌的大儿子伯邑考剁成肉饼给姬昌吃。姬昌的二儿子武王看了以后非常气愤,决定为家为国报仇。他调动了姜子牙、杨戬、李天王和他的三个儿子、雷震子等人去攻打纣王,纣王派苏护、崇家二兄弟、闻太师、赵公明等人前去镇压,结果被打得落花流水。最后商朝灭亡。纣王看到自己打败仗了,便上摘星楼自焚了。从此,周朝建立。
读完了《风神演义》,我觉得打一场胜仗不容易,更何况是建立一个朝代的胜仗。那里面那些惊心动魄的故事至今令我记忆犹新,尤其是那些战争让我感到当时人的勇敢和智慧。