春季运动会作文1000字
在阳光明媚的四月,宋诏桥小学一年一届的春季运动会又拉开了帏幕。
在这次运动会上,一共包含了九个项目:60米、200米、400米、800米、仰卧起坐、垒球、实心球和团体接力赛。这场运动会的激烈程度决不输于奥运会。
你们瞧,运动员们个个精神抖擞,犹如一头头狮子正威严地注视着前方。只要裁判员一声令下,跑步的运动员就会犹如一支离弦之箭似的冲出去;做仰卧起坐的运动员就会使劲地让自己再多做一个;投实心球和垒球的运动员就会用劲全身力气将球投向远方;立定跳远的运动员就会努力地让自己跳得更远。
跑800米的运动员需要很强的耐力,我们班参加800米的运动员是平川、周启航、蔡紫凝和张若依。发令枪一响,他们就像出笼的小狼一样跑了出去,有些运动员才跑了一圈半,就已经气喘吁吁了,但他们还是咬紧牙关,在拼命地跑。最后,我们班取得了一个第六和一个第五名。虽然没有得第一,但我认为至少他们顽强地跑完了这800米。真令人敬佩呀!
轮到我上场了,我参加了男子200米和400米比赛。在400米比赛之前,我们班的班主任胥老师给了我一个拥抱。这让我更加信心培增。参加400米的一共有16个人,我是第三组第5跑道,当我站在起跑线上的时候,我的神经蹦得很紧,眼睛注视着前方,只听一声枪响,我呼地一声冲了出去。风在我耳边呼呼地回响,当我跑完第1圈的时候,看见有3位运动员已经领先于我,于是我加快了脚步,调节一下呼吸,慢慢地开始超越他们。当离终点还有60米左右的时候,做了最后冲刺,这时在我的耳边想起了同学们和老师们的呐喊声,加油!马凌云!加油!马凌云!我使出全身力气,咬紧牙关,5米、4米、3米……终于跑向了终点,最后在这次的比赛中取得了第二名。我兴奋地和同学们抱在了一起。
在跑步的同时,仰卧起坐和立定跳远也在举行。做仰卧起坐的运动员们一开始会感到很轻松,可是做到后来的时候,他们一个个都在艰难地仰起身体,这时就是考验毅力地时候了,如果你能坚持一下,那么就会多做几个为班级争光;相反,如果你就此放弃了,那就会失败告终。立定跳远的比赛现场也很激烈,运动员们正在弓着背,让自己变成一张紧绷的弓,一下就弹了出去,哇!可真远!
不管是哪个项目,只要你努力了,就一定会取得好成绩。我们为成功者欢呼,但也要给失败者一个拥抱。一份耕耘,一份收获,虽然这次我班没有进入前三名,但是我相信,只要我们坚持锻炼,下次运动会的第一非我们308班莫属。加油吧,同学们!