一天,水果店的老板回家后,顿时声音此起彼伏。原来,是苹果们在争论谁是苹果之王。
从苹果群里首先信步走出了一位“绅士”,他清了清嗓子,慢条斯理地说道:“我可是北方有名的苹果—金帅,中等个头,标准身材,穿着黄色外衣,甜意入口,余香三日,人人夸赞。我是最棒的。”说完,向听众们深鞠一躬。
“那算什么?”从苹果群里马上扭出了一位小巧玲珑的小姐,娇声娇气地说,“我可是晚熟的大家闺秀—小国光。身材小巧玲珑,喜欢着青色微红的衣裳,靓丽夺目。新朋友说我酸溜溜,老朋友说我甜津津。其实酸中带甜是我的个性,我交友众多,全国闻名,果王非我莫属。”说罢,向四周媚眼一笑。
“大家都是同一类果,凭什么你称王呢?”“就是呀,吹牛都不打草稿。”苹果们不服气的嚷开了。
“别吵了,别吵了。”从果群里走出来一位白发苍苍的老者。原来他就是苹果们的长老,“孩子们,你们都很棒,你们都是一流的!”
苹果们都明白了,齐声说:“对,长老说得对,我们都是一流的,我们要一起走向世界,为更多的人们服务!”