我家的二胎时代作文500字
随着二胎政策的开放,我那位八零后的老妈也赶上了二胎的“潮流”,于是,“酷宝公司”生产的新一代“酷宝”——雨珈来到了我们家。
雨珈有一双圆溜溜的又黑又水灵的眼睛;脸肉嘟嘟的就像一个小肉球,简直萌翻了,叫我如何不爱她。但是,为了她,我又受了不少的冤枉,真让我又爱又恨呀!
有一次,晚饭过后,老爸在悠闲地玩手机,我呢,坐在桌子前看书,雨珈就躺在沙发上津津有味地吃着手,在我低头翻书的两秒,一个黑影从沙发上掉了下来,一抬头,见沙发上空空的,咦?雨珈呢?我一低头,果不其然,她正躺在地上“数蚂蚁”呢,我还来不及将雨珈抱起来,就被眼尖的老爸发现了,他冲了过来,一把把雨珈抄起来,对着我大吼:“你怎么带妹妹的?她都摔下来了你还在看书……”我生气极了,却又不知道该说些什么,
当然比起偶尔的郁闷,雨珈带给我的更多是快乐。
你别看雨珈还是个小婴儿,还没学会说话,其实,她可是一个“插嘴大王”呢!有一天,我和老妈在争论一个字的读音,正当我们争论不休时,雨珈突然用力扯着老妈的衣服,黑亮亮的眼睛睁着溜圆,粉红的小嘴发出依依呀呀的声音,还手舞足蹈,仿佛在发表自己的意见,逗得我和老妈哈哈大笑。
二胎生活有苦有甜,但我仍然感谢二胎时代,让我多了一个可爱的妹妹,让我的生活更加有滋有味。