共享时代作文600字
时代,新气象。这话一点儿也没错。
我的奶奶,是三四十年代的人,从小便是在战争中长大的。她总认为:自己家用过的东西,一定不能出现在别人家里;别人家的东西,也万万不可堆在自家里。
我时常听爱讲故事的奶奶说:“小时候,别人家的院子里栽的都是桃花心木。就我们家的院子里,啥都有:榕树,桑树,杏儿树……”一会儿,她又讲起来,“老兴家田地种麦子,老淑家种蔬菜,我们家地里种玉米……”
无论什么东西,她都会说那是谁家的。
然而我并不这么认为。我觉得,许多东西都是可以分享的。如果我们一起共享一些东西,这样既能减少资源浪费,也能增进友情呢!
一天,在上学的路上遇到了大堵车。我靠着车窗看着风景。这时,一辆白色的smart缓缓路过。这种车型的smart非常受欢迎,因为车身比较小,比较方便停车。正当我欣赏着这辆小轿车时,突然看见那车身上写着一排绿色的字,我万分不相信自己的眼睛,摇了摇头,没看错;我又揉了揉眼睛,还是没看错。那排亮眼的字幕在眼前晃着——绿色能源共享车。
突然,爸爸轻轻地用手指点了我一下:“嘿!看傻了吧。这只是我们现代中国的一点小骄傲而已。在这节能环保的时代,共享产品应运而生,比如这绿色能源共享汽车,有需要的人们可以通过手机下载一个专门的App,租上一辆,这时那辆车,就是你的了。等开到了目的地,可以随时将车退回,停在专用停车场内,那时,它就不是你的了,它就会去等自已的下个主人啦。”
我点点头,感叹道:“好一个共享时代!”
“那当然,”爸爸附和道,“中国现在还有许多共享呢:停车场、自行车、图书……也都加入了共享行列,为我们的生活带来更多的便利,‘中国梦’很快就会实现的。”
那天放学回到家,我向奶奶说了共享汽车的事,奶奶皱着眉头想了想,吸了一口气:“咱老北京的桃花心木就是好啊!”
“哈哈哈,哈哈哈!”
好一个共享时代!