新时代好少年600字观后感
晚上八点的时候,我和妈妈准时坐在电视机前,收看激动人心的《新时代少年》。
第一位新时代好少年是董天晨。她勤于学习、善于学习,有良好的学习习惯和高效的时间管理方法。她和我一样热爱读书,每年阅读近三百本书。哇!这个读书量真让我佩服!我读书再多也只能有这么多本了。她不仅读书多,而且还有些学习笔记的好习惯,已经记了十多本学习笔记;她还善于思考,遇到问题总是想办法解决——相比之下,我就有些粗枝大叶了,经常直线型思维、遇到事情不知道多想一想,这是我最大的毛病。
我和她一样喜爱航模,但是相差也很多,我想,大概有十万八千里那么远吧。她乐于钻研,积极探索新的遥控飞机飞行方法和技巧,而我现在还只会按照教练教的飞,飞行方法一成不变,还偶尔会失误;她勇于担当,担任学校“鸾娃航模社”社长,我却连简单的打扫卫生都感觉吃力,更别说去组织更多同学活动了。不仅如此,她还是老师的好帮手,同学的好伙伴。
通过与与董天晨的对比,我找到了跟我相似度最高的学习模范,要向她学习的东西很多,从学习习惯到思维方式、从处事方法到时间管理,我要以她为目标,克服自己的缺点、弥补自己的不足。
我的梦想是到北京大学读书,但是我发现以我现在的实力,距离梦想还差的很远。我一定要向董天晨学习,脚踏实地做好每一件事,去圆我的北大梦、去追求我的科学梦想!
今晚我观看了《新时代少年》视频,认识了新时代品德优良的十名少年,内心久久不能平静。二十一世纪的我们生活在一个和平、幸福的环境,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,可有没有想过这些是谁换来的呢?是老一辈人用生命换来的,我们应该珍惜现在的幸福生活,争做新时代的好少年。
做为一名小学生,我们不能做轰轰烈烈的大事,但是我们能从小事做起,从身边的点滴最起。
做最美少年,首先要热爱自己的国家,要想为祖国出力,就要努力学习,记得周总理说的一句话“为中华之崛起而读书。”我们课上应该认真听讲,课下有不会的要问老师。多看书,不仅要学好课内知识,还要掌握课外的内容。
做最美少年,其次要做品德优良,团结友爱的人。记得有一次,我和同学们放学了,我走着走着,后面有个同学就踢了一下我的书包,我气得火冒三丈,转身朝他走去,狠狠地打了他一顿,回到家,我一直在生气,到了第二天,家里来了个人,说我把他们家的孩子打了一顿,这下妈妈听了,回家就把我狠狠地打我一顿,然后妈妈给我讲做人的道理,团结同学的重要性。我听后,明白了做事要品德优良,团结友爱的人,要做老师的好学生,身边的朋友才会越来越多。
做最美少年,最后要诚信,有一次,我答应妈妈要好好在家待着,妈妈出去了,我在妈妈的兜里拿出一百元,等再上学的时候,我把我自己心爱的悠悠球买了,后来被妈妈发现了,妈妈把我胖揍了一顿。妈妈说:“做事情要诚信。”从那以后,我不管做什么事,都和妈妈讲真话,不欺骗任何人,大家都称赞我是一个讲诚信的人。