每个人心中都怀揣着目标和梦想。在圆梦的路上,会有一盏盏灯照亮着圆梦者所前行的路。千里之行,始于足下。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”学习中,到处都可见这样的例子:一些学生在考试失利后立下高远的目标,并发誓自己一定要努力实现。可“三分钟热度”附在了他们身上,没过几天,真努力沦落为了假装努力,到底还是将目标抛在脑后,别人已经跑得很远了,而他们仍在原地打转。然而成绩却会揭露一个同学付出了多少,离原来的目标差别很大。“三分钟热度”再次上演……这么一回合一回合地下来,结果只有失败。
成功并不是一蹴而就的。
抬起头望向优秀:优秀是日积月累的结果,他们会一直前行,不会半途而废,有始无终。或许他们每天进步的只是渺小的一点点,但最终总会到终点的,目标最终是得以实现的。正如每日的一点一滴会汇聚成江河,决不是凭一时的“三分钟热度”换来的。
圆梦的路上的确很艰辛,而圆梦需要自己脚踏实地地一步步走下去,持之以恒,再宏大,再遥不可及的梦想,最终也会奇迹般地实现。
千里之行,始于足下。