如今,已是32世纪。所有人的生活,都离不开那形形色色的药丸。而我,一个小小的职员,更是如此。
天刚刚发亮,我床头的机械鸟不停地用沙哑的声音叫我起床。而我只能昏昏沉沉地走到桌子旁边,想回忆昨晚美梦的细节,以此赶走被叫起的不悦。却猛地发现,我没有了一点儿印象,头还是晕沉沉的。好吧,看来,美梦药丸和睡得香药丸都是骗人的。
在阵阵迷糊之中,我随手拿起那“药丸柜”中的一瓶药丸,嗯,刚好拿到了清醒药丸。我迫不及待地拿起一粒药丸,丢进了嘴中。一霎那,我就感觉仿佛有一盆冷水浇到了头上,那股冷气仿佛传遍了全身。哎,终于碰上了个货真价实的药丸了!接着,就开始吃饭了。吃完饭后,当然要吃“饭后点心”了!可是,我是吃戒烟药丸,还是吃好心情药丸呢?经过再三考虑,我还是吃了一个好心情药丸,并在那药丸清单上写下了:轻松选择药丸。
接着,我便去上班了!今天要进行一场重要的谈判,所以,我定不能在气质上输给对方。于是,我在临出门之前,吃了一粒好气质药丸。终于到公司啦!我却发现,和我们谈判的人还没到呢。我在心中暗暗窃喜,又吞下了半粒开心药丸:开心药丸可不能多吃,多吃可是会误事的!就在这个时候,对方的人来了。只见他们个个西装革履,戴着墨镜,浑身上下散发着精英气质。而那文件包中,肯定装满了一个个药丸瓶子。我急忙向经纪人使了一个眼色。他马上会意,拿来了一杯茶,不用说,这茶中一定放着一粒粒好口才药丸、冷静药丸等。果然,那帮人都是来着不善,所有的条件都紧贴我们公司的底线。我正准备从口袋中拿出药丸,却突然发现,我除了那21世纪的三片古董药丸:维生素药丸、药片和葡萄糖药丸之外,别无仅有。于是,我只好将这三个药丸吃下去,草草地结了场,逃似的回了家,并在那长长的清单上写上:防健忘药丸。这时,电视上突然出现了一则广告:据科学家统计,每天至少吃5粒药丸,就会得药丸依靠症,请赶紧购买——抗药丸药丸!电话热线:5688。
我正要拿起电话,可我一下子心理犯了嘀咕:是应该买“抗药丸药丸”,还是“防购物药丸”呢……