大时代作文500字
我们生活在一个伟大的时代,科技文化日新月异。比如以前近视以后是无法逆转的,现在科技已经发展到用激光直接矫正;病人在肾部长了结石,只需要用一种非常小的刀,划开一条非常小的口子,从里面取出胆石即可。但是科技的发展也让我们猝不及防,手机、网络等等的高科技产品给我们带来了便利,但也给我们带来了负面影响,据统计,现在我国近70%都是网民,而在我国14亿人口中有1亿是中学生,但这一亿中又占了80%是网民,而这80%网民中90%都已佩戴了眼镜。由此看来,网络已成为健康杀手。
一位专家曾经说过一句话,清朝时期英国人向中国人大量出鸦片,而现在中国百分之80都是网民,而林则徐有一句话是,若鸦片继续放任下去,那么几十年以后,中原几乎再无可御敌之兵!这是一句多么胆战心惊的话呀!而现在,因为手机的上瘾,电脑的上瘾,致使许多人早早就佩戴了眼镜,因为军人,必须身强体健,眼睛尤其重要,眼晴一坏,中国可招之兵将大大减少,如果这样放任下去的话,中国在几十年以后,将无可御敌之兵。
古人有一句话说的非常好,前事不忘,后事之师。意思就是说,要以昔日的成败,来警戒自己,而现在的中国人呢?不但没有意识到任何历史的错误,甚至文化都没落了。
圣诞节、狂欢节、平安夜、万圣节。这都是中国人的节日吗?何必要常常挂在嘴边?
人们哪!请你们醒来吧!