闺蜜的真义是什么?我带着这个疑问,看完了《现在女生时代2》这本书,我从中获得了这个问题的答案,也收获了满满的闺蜜情义。
这本书主要由两篇中篇小说组成,而我喜欢第一篇小说——《邮寄一个拥抱给闺蜜》。这篇小说主要讲了孟果果和沈嘉禾这两位女孩,从网友变闺蜜的故事。
我很羡慕孟果果有沈嘉禾这样的闺蜜:可以在她过生日时送她礼物,当她来到上海时,做她的导游。而最令我羡慕的还是地震那次。
当沈嘉禾在网上看到震亡人数时,她猛地站起身,向机场跑去。那时,沈嘉禾正在纽约,可她不顾一切,乘坐飞机来到了震区,寻找孟果果。当她看到孟果果平安地站在操场时,她笑了,笑得那么欣慰。
沈嘉禾为了孟果果,穿越了大半个地球,真令我羡慕,也令我感动,可谁又能想到地震那时,孟果果和沈嘉禾正在冷战呢?
打不分,骂不离,并不是这篇小说让我感受到的闺蜜真义。这本书想告诉我们的闺蜜真义应该是十分深刻的:或许我们的朋友很多,但只有那些无论相隔多少年,依旧会在原地等我们,依旧会用最温暖的微笑包容我们的,才叫做闺蜜。
时间会让很多人相忘于江湖,可那些岁月长河中,被精心打磨出的真挚友情,会随着时光荏苒,似陈年酒香,源远流长……