以前,我们中国经常会受到外界的侵袭,要不就是被他们派来的卧底杀害,而我们也派出了无数强兵反抗,才会有今天的和平,才能放心安居。但那时,还有基本上一日三餐都成问题的人,他们该怎样活下去呢?经过中国的努力发展到至今,基本上过上小康生活。
而你有没有想过,这些都要依靠什么来维持呢?依靠的不是简简单单的战斗,而是中华人民战士的性命,性命!多少战士为了我们的安全把自己的性命堵上了!他们的血液,全是为了人民着想而流的。为了不辜负他们的期望,我们一定要好好读书,将来成为祖国的栋梁,把祖国支撑起来。
在读了《珍贵的教科书》这一篇课文后,我被里面张指导员为了保护教科书,不怕自己被炸弹炸死,拼命保护书,让我们长大后可以好好学习,成为饱学之士。我也要怀着这样的想去勇敢追求,成为一名举世闻名的文学家或作家。我也怕我的“寻梦之旅”会走错,哪怕一步。我的“旅游”有许多分叉口,走错一个就代表走错了一生!请你们好好珍惜!
让我们一起为梦想努力奋斗吧!