辉煌七十年逐梦新时代作文600字
在这漫长的历史进程中,先辈们留下了很多灿烂的历史足迹,犹如一颗颗明珠在时间的长河里闪耀着迷人的光彩。当然,在辉煌中也有过落寞。进入十九世纪后,曾经遭受各个帝国主义国家的侵略和凌辱仍历历在目。
战争的硝烟已经离我们远去。许多故事都湮没在历史车轮扬起的尘埃中。然而,在祖辈口耳相传的故事中,在记录历史的书籍里,每每听到或看到侵略者对待同胞的野蛮、残忍,我总是会紧紧地攥起拳头来,有一股力量让我不由自主地想去做些什么。
七十年的时间里,改革春风带领了中国人走上了新的征程。中国发生了翻天覆地的变化,之前的弱小变成全世界都在学习的典范:我们的军事赶超世界一流水平,我们现代化城市一座比一座壮观,我们的动车技术已被多个国家签订需要支持……
每一个现在的结果都是曾经一代人的梦想,我们的祖辈父辈都在默默埋头苦干,用自己的智慧和双手把梦想变成为现实。
作为一名小学生,我每次听到爸爸妈妈跟我说我们生活在一个幸福的年代,就特别的欣慰。当我骄傲地看着航天员杨利伟叔叔登上太空又返回的视频,听着习爷爷讲着未来中国的变化,心绪就特别澎湃。未来的世界就是我们的舞台,我们的肩上承载了新时代的梦想。而梦想的实现需要很多很多人一起共同来承载。
2019年3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,受风力风向突变影响,瞬间形成巨大火球。现场的扑火人员虽然采取了紧急避险,但是仍有27名森林消防指战员和3名地方扑火人员遇难。
新时代的英雄们舍己为人让我感慨万千。我流泪思索着我的新时代的梦。我要用我的力量去影响着更多人去捍卫属于我们的善良;我要告诉更多人,不要随意去制造一个小的失误,因为可能它就会让很多人白白丢上性命……还有很多很多的事情我都想要去做。而这一切都需要我努力学习科学知识,从现在做起。我为我的逐梦新时代时刻奋斗着。