对我而言,梦想是不可或缺的,人生没有了梦想就像是被关进了监牢,失去了自我的快乐;没有了梦想就像是作文了没了题目,失去了目标;没有了梦想就像是窗之失去了灯塔,没有了方向!梦想,当你达成后,你会知道有梦想人生才有价值。
来说说我自己吧!我最初的梦想是当餐厅服务生!因为我喜欢顾客送上东西的感觉,看到别人脸上开心幸福的表情,就会觉得自己又做了一件好事!但是很多人说只要高职毕业就行,于是我想了又想,可以服务大众,又可以享受位他人送上美食的感觉,开餐厅可能更有成就。
在当今社会中,餐厅能够生存很久事件非常困难的事,要有好的服务生,吸引且独特风格的餐点,别人没看过的新颖装潢,最重要的是有自己特别的经营理念才不会遭淘汰,例如餐厅中附设孩子专用的童话屋;音乐专用的古典音乐房;现代青年专用的偶像园地等,这些都是抓住心的好方法!但是只有一个年龄层来的餐厅,是不会长久的!所以我打算租动大一点的房子,并且分层,每一层的风格都不同!照样不仅能带给客人一连串的惊喜,也能够吸引够多年龄层的人前来光顾了!说真的,现在大众的品味越来越高只注重享用餐点时的气氛,也注重料理的技巧所以我依定要研发几种招牌菜,要不然也太平凡无奇,是无法打出知名度的!
梦想要靠自己去完成;创意要靠自己去发挥。人人都应该有梦想,我们从小到大为得就是实现梦想,再努力中享受一次又一次的创新,一次又一次的成就!知道自己将来要做什么,才不会庸庸碌碌过一生。