大数据时代作文800字
一年四季,桃花只盛开一次;一年有三百六十五天,而春天只有短短的三个月……数字可以用来对比,可以用来表达世间所有美好的事物。它触摸不到却能让我们领略人间的温暖与冷漠。当我们走进数据时代,你会发现世间冷暖,尽收眼底。
数据虽是生冷的数字,但它能折射出人间的冷暖。漫步于天地,没有数据的世界一片茫然,它可以带给我们准确的度量,可以让我们知晓天下事。可以让我们的生活更加丰富多彩,充满生机。数据折射出人间冷暖。
数据提醒着人们过错的同时。也反映出时间的冷酷无情。到了上世纪九十年代。长江里仅剩二百余头白鳍豚,到了1997年,这种身长六英尺左右的动物只剩下了十七头。到了2004年,这种白鳍豚已经几乎消失在人们的视线。这一系列逐渐变少的数字无一不敲打着人们的警钟,提醒着人们保护环境的重要性,这些数据反映的不只是人们意识淡薄,更是对人间冷酷无情的极大反射!生命如此脆弱却被人类毫不留情地亲手扼杀。这些直击人心的数字是冷漠无情后付出的惨痛的代价,它时时刻刻都让我们为自己的所做所为感到羞耻。
数字也会如阳光般轻柔,带给我们温暖。当你考试得了满分,拿着卷子看至那鲜红的数字,你会感到无以言表的快乐与激动:当卖水果的老大爷今天顾客满员,多挣了一百元钱,看着那鲜红的钞票,就会感到幸福满满,生活幸福指数提高,经济发展的进步,每项数据都那么鼓舞人心,温暖心灵。数据有时就像乌云上的阳光,他会带你穿过层层阻碍,走向未知的世界。即使是很微小的事情,也会被数据折射幸福的光芒。
数据丰富着人们的生活,改变着我们的思维方式,仿佛离开了数据就会将自己陷入无边的黑暗。古人也常常用数据描述着事物的发展,曹刿论战中一鼓作气,再而衰,三而竭;登高中万里悲秋常作客,百年多病独登台。诗人们多运用数字夸张的手法表现内心情感,数字使他们的情感表达的更加淋漓尽致。作为新一届高三生,我们每天也会看到许多数字,距离高考仅剩二百余天,这将激励着我们去女里奋斗,为了明天的辉煌而放手一搏!
数字如微风吹过,激起阵阵涟漪;数字如阳光拂过,留下丝丝温暖,我们在这条数据时代的道路上走过,留下了我们的足迹,感受世间冷暖,感受着数据带给我们的幸福生活。