我的少女时代观后感
都说女人是感性的动物,而我更甚。习惯于追随自己内心真实的感受,喜恶分明。看到星姐的课件介绍,我就在内心无比坚定的相信,老天啊,你终于想到垂怜我了,在人生的低谷期迷茫徘徊了这么久,终于让我等到了对的人,找到了内心一直渴望拥有的东西。前两节课听完,就迫不及待买了星姐的《从北京到台湾,这么近那么远》这本书,已收货,准备认真拜读。
第三节课听完,为了完成好星姐布置的作业,不惜翘班,硬是挤出一下午的时间看了《我的少女时代》这部电影,谁曾想竟因剧中的情节几次潸然泪下,一下子就把不惑之年的我拉回到自己的青春岁月,唤醒了我对自己过往青春的美好回忆。在如林真心一样的美好年纪,活力、阳光、甜蜜、苦涩、忧伤、感动、迷茫甚至自卑填塞了我的整个少女时期。这其中的每一个点都会让我想起一串串的小故事。然,在这里我最想表达的是感恩,感恩那个对我人生影响特别大的人。
当《我的少女时代》电影剧情转到数学老师拿着板子怒打学生双手一景时,尽管很短但却电光石火般瞬间击中了我的心,仿佛穿越时光隧道,我就突然看到了我的数学老师、看到了那个因数学课答不出问题面红耳赤屡次挨批的自己、看到了那个一度自卑到尘埃里却又倔强暗自努力奋起的自己……