辉煌七十年逐梦新时代作文600字
我的老师经常与我们畅聊中国近代史,我与同学们在课外阅读史书、博览新闻,分享收获。我们都为生活在这个和平的国度深感幸运。2019年,我们将迎来新中国成立70周年华诞。作为一名炎黄子孙,我感到无比自豪。
翻开史书,遥看历史,建国初期,百废待兴,人民穷苦,我们的国家宛若一张空荡荡的白纸。然而在中国共产党的领导下,中华儿女万众一心,不畏艰难,一笔笔描绘出散发奇异芳香的灿烂图景:
“两弹一星”威震全球,一朵朵蘑菇云伴着巨响在中华大地上炸开;中国杂交水稻培育成功,一捆捆水稻飘着花香在九百多万平方公里的国土上丰收着;第一座大型水电站新安江水电站建成后,一座座水电站点燃辉煌把祖国映得闪闪发光;中国第一台巨型计算机"银河"面世,一台台超级计算机闪速处理、登陆火星都有底气;神舟五号载人飞船安全返回,一个个航天员先后探索着、揭开宇宙的秘密……
瞧啊!这已经是一副“锦绣中华”,我为之自豪、骄傲。
如此辉煌的七十年啊,作为中华儿女,我们因为祖国的伟大发展而感到自信。我们将一起创造更辉煌的未来。
个人命运与祖国命运总牢牢联系,新时代啊,中国梦。我们都应该成为逐梦人,为个人为祖国的发展贡献自己的力量。
我的梦想是成为一名优秀的医生,我将逐梦前行,从现在开始脚踏实地、认真学习。有了梦想让我踏实,使我明白珍惜时间才不虚度年华的真理。梦想催促着我挑起肩上的重任,梦想提醒我吸取知识的甘露,梦想让我真诚的探索做人的美好。
也许我的梦想不一定会实现,我不一定是一名医生。也许我是稳重的司机、勤劳的快递员、热情的服务生等。至少改变自己,使中国变得更美丽。希望你也是逐梦路上的一员。
七十年的辉煌,铸就了中华永远的梦想。你和我一起拼搏努力、筑梦新时代。我们坚信在中华必将出现一个又一个辉煌的七十年!