战争时代的人们作文800字
爱玩电脑的同学们都知道,电脑游戏是多么令人着迷、多么丰富多彩的一种游戏。尽管想要逃脱,却不免再次想起,内心蠢蠢欲动,就会重新玩起来。
我就是这种人。当玩起游戏时,不顾一切的渴望获胜。一个星期天,我正玩着一个打仗的游戏,键盘突然弹起,我睁开眼一看,这不正是那个世界吗!还来不及反应,一个士兵说:“新来的军师,跟我去见将军!”我见其他人都不说话,便跟上去。进入之前,我看了看地形,到处都是血、伤者,看了差点吐出来。我见到了将军,他浑身一股浩然之气,使人不由得尊敬起来。他告诉我,他想要得到和平,不想再战了,但也不好投降,需要一个人去劝和。“正好你来了,你去吧。”“可是我……”“去吧!”我只好垂头丧气地向敌方大本营走去。这段路好短啊,最好永远走不到那就好了……“有敌人!”“我,我是来劝和的。”两个士兵检查了一下我有没有带武器,便领着我去见他们的上士。上士十分高大,他满脸络腮胡子,显得坚定而又顽强。我不免紧张起来,手心里不知什么时候出现了汗。
上士点了点头:“是他吗?”“是。”“讲讲条件吧,”他漫不经心,“说吧,我还有事呐。”“这个……”我调整了一下心态,“我们的将军渴望和平的到来,战争并不是不可避免的,希望您考虑一下。”“嗯……”他在思考了,此时不说何时说?我趁他未回答,赶紧把一路上想出的话全部一箩筐倒出来:“我看见你们的站队里有许多伤员,甚至死去的人们。”我似乎看见,上士那坚毅的眼睛里有了闪闪的亮晶晶的泪光,继续絮絮而谈:“他们也希望和平,更不想让自己的伙伴们也遇到飞来横祸,”我小心翼翼地说到,越讲心中越感觉到战争时代人们的辛苦,“大家都还有家庭啊!失去了亲人,那些人会怎么想?战争中的大家抱有同样的想法……”
“不,每个人都有自己的世界,我的世界就是战争,这些人也是如此,你总不能强迫我们吧?”上士见我迷惑不解的模样,仰望天空,似乎在自言自语,“当你做惯了一件事,而你又很喜欢时,这说明你已经停不下脚步了。我们也一样,战争就是我们的生活,其他事已经引不起我的注意力了,一切事物都抛之脑后,自由自在就是这样吧,随心所欲的做自己爱的事物,那才叫真正的生活啊……”
我一打得瑟,天地间一片混乱,我又回到了现实。不过,脑子里好像被塞进了一段记忆,一段有关战争时代的人们的故事。我有些怀疑这是不是真的,至少,这次旅行引起我无限的遐想……