奶奶家的鸡
奶奶有一只公,一只母鸡与一群小鸡。公鸡真漂亮!他浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。鸡冠子高高的,眼睛亮亮的,多威风啊!在公鸡面前,母鸡就像是个高声歌唱的“女郎”。她穿着一身艳丽的衣裳,总爱在后院歌唱。最可爱的是那群小鸡,它们圆嘟嘟的,穿着一件件黄宝石衣,不时地聊着天;其中有只小鸡,最为不同,白里透黄的羽毛下,点缀着点点小斑点,就像一朵朵“小梅花”。更好玩的是圆圆的眼睛边,布满了一圈黑褐色的毛,像是昨晚没睡好,留下的黑眼圈哩!
一个暑假的早晨,我被“喔喔喔”吵醒了,我想:“谁呀?这么烦!”第二声响起,我想:“哦!是大公鸡!”第三声长鸣响起,我想:“啊!他在催我起床写作业呢!”我披上外套,刷牙洗脸后,一个箭步奔向书房,只听到“哗 哗”的翻书声和“沙 沙”的写字声,这正是勤快的合唱!爸爸妈妈走来,说:“哇!这么早接写作业呀!真棒!”我喜欢这些鸡,这些有趣的鸡。