我家的樱桃树写景作文
我家住的小院里种着两棵樱桃。初夏的五月,樱桃成熟了,在和煦的阳光照耀下,散发出闪闪发光的诱人红色,像红宝石一样点缀着整个小院。每当这时,我便沉浸在红色的喜悦中。
小时候,妈妈见我很喜欢吃樱桃,便从别人家移栽了两棵樱桃树,在妈妈和我细致入微的照料下,樱桃树拙壮成长了起来。
樱桃树属于乔木,它的生长习性很特殊,每年开花后才会长出嫩叶。二月的早春,樱桃树鼓出了花苞,刚绽放时,五片花瓣的颜色白中泛着浅红,散发出一丝幽幽的清香。短暂的一个星期后,花便凋谢了,花瓣在丝丝春雨中随风飘落,让人感到一丝伤感。花落以后,樱桃树会长出一片片嫩绿色的、小帆船似的小芽,十分可爱,让人顿生爱怜之意。叶子完全长好后,那青色的、小米粒大的果实也长了出来,这时的樱桃没有成熟,又涩又硬。
初夏的五月,在我的翘首以待中,樱桃逐渐成熟了,小院里多了一道美丽的红色风景线。这时,馋嘴的我会不待樱桃熟透,便偷偷去采摘一些天然的红色美味品尝;机灵的鸟儿也仿佛得到了情报,天刚透亮,便叽叽喳喳的抢着来品尝红色的美味。
不出一个星期,在阳光的照耀下,樱桃便相继熟透了,它们形如珍珠,色如玛瑙,红中带紫,是时候采摘收获了。我最喜欢摘樱桃,因为这时可以一边听着小鸟的声声歌唱,一边享受着丰收的喜悦,摘樱桃看起来好像挺简单,其实方法很有讲究,方法不对会影响樱桃的保存时间,一般摘时动作要很轻,还要连着把摘。摘完樱桃后,大家便聚在一起交换着品尝各家的樱桃,有的樱桃红中带紫,吃起来特别甘甜;有的樱桃吃起来甜中带酸,泛着一丝丝凉意,特别的爽口;有的樱桃却酸酸的,难以下咽,这是为什么呢?原因就在于有的家精心管理、经常施肥,而有的家却疏于管理、不经常施肥,看来真是一分付出一分收获啊!
初夏的五月,是一个期盼的季节,是一个收获的季节,更是一个泛着红色的甜蜜、红色的喜悦的季节!