尊敬的各位学长、同学们,大家下午好!
很高兴,能够进入到复试阶段。开学两个月以来,通过对学生会工作的了解,更加坚定了我进入外联部的决心!
加入学生会,对我来说是一种全新的人生体验。曾经看过一部电影,叫赤壁。里面诸葛亮说了一句非常经典的话,他说,什么都会一点,生活才更好一点。我很喜欢这句话,于是又做了一个小小的改动来作:什么都体验一点,生活才更好一点。我总认为,人生一世草木一秋,造物者既然赋予了我们宝贵的生命,那我们就要善待生命,实现生命的价值。人一生不可能是一成不变的,总需要这样那样的全新的体验。所以,我站在这里,参加竞选学生会成员。我不想我的大学生涯是那么的平凡与枯燥,不想当我白发苍苍的时候暮然回首,哇塞,我四年的大学生活白过了。所以请各位学长能够给我这个机会。
我的初高中都是很普通的学校,根本没有什么学生会的概念。每天都是三点一线的重复生活。到了大学,我相信每一名大一新生都会发现,在这里我们显得那样的稚嫩。无论是社会阅历还是生活经验,好像我们的年龄都长在了身上一样。所以我们需要锻炼。我印象最深的就是在高考结束后,在步步高连锁店里工作的一份难忘经历。那让我真正的懂得了自己的不足。所以我想好好的磨练一下自己的能力。而外联部正好为我们提供了这样一个平台。外联部广泛的与外界交流沟通,不仅将外界的信息带进校园,更将很多的优秀理工人带到社会,使哈理工在社会上得到更多的认可。所以我迫切的希望,我能够成为这其中的一份子。
我是一个办事非常认真的一个人。我会非常努力认真的完成学校交给我的每一项任务。或许我不是最优秀的,但我敢保证我是最努力的。我的座右铭是:贵在坚持,难再坚持,赢在坚持。我不会害怕困难,相反我喜欢挑战。所以我选择外联部,在大学生涯中,充分的锻炼自己。天才、骄子的光环不会出现在我的头上,我只是一个普通人。但我会用我的实际行动证明,选择我,不会错。