今天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸驱车去了良渚博物馆参观!一下车美丽的景色就映入我的眼帘,馆舍得主体建筑非常粗犷,大气,厚重,简洁的特色,外围由湖水包围,湖面上种植着莲叶和荷花,一下子就凸显出南方的秀丽。两者融为一体,体现了艺术与自然,历史与现代的完美和谐。
一跨入博物馆的展览大厅,就看到正前方墙上篆刻着展览馆的主题:良渚文化实证中华五千年文明。
馆内共分三个展厅,分别是第一展厅《发现求真》,第二展厅《良渚古国》,第三展厅《良渚文明》。馆内共展出良渚文化时期玉器,陶器,漆器等珍贵文物一千余件。体现了古代文明的发展历程。
让我印象特别深刻的是宫殿营建场景,造屋场景,制陶场景,制玉场景。古代先人充分发挥着聪明才智,用灵巧的双手开辟了一个时代,有些奇迹让现代人都叹为观止。
通过本次参观我体会到了古代先人不断探索,不断进取,不断进步的发展历程,通过社会实践,与自然界抗争,从自然中学习科学。通过自身的聪明才智和灵巧的双手开辟了一个时代!我以后要认真学习科学知识,打好结实基础,通过社会实践,努力创新,不断进取!