时间的车轮在不停的转动着,她送走了火热的夏天后,便悄悄的迎来了秋天。
踏进母校已经两年多了。其中,包含了多少辛酸苦辣的往事,让人感慨万千。有是一个新学期的开始,我的心载满了惆怅。到底重荷的船,该驶向何方?哪儿才是心的避风港湾?我一阵迷茫。
走过熟悉的篮球场,几个篮球架高高的立在那儿。下面有几个学生在投篮。马上就要会考了还有心思玩啊。想到这里我却猛然一惊:我不也是在无聊的度着步子,可是手中的书却不曾翻开过一次么,我不禁哑然失笑。
漫无目的度着,竟走到了那棵熟悉的老古树前。忽然袭来一阵秋风,清凉清凉的,让我的心也跟着冰凉下来。抬头向上望去,老树全身只剩下几片黄叶。经秋风一吹,它们被吹落下来忽悠忽悠的打着卷儿,在我面前转了几圈后,轻轻的落在了树根上。我一阵厌恶,我本来是来找希望的,没想到却看到了这种结局,心情更失落了很多。
翻开曾经翻过无数遍的课本。漫无目的的在书中“度”着。这时,我忽然看到一句诗词:落红不是无情物,化作春泥更护花。我的心猛然开阔了许多。是啊,所有的树叶在展现了自己火热的青春之后,便落了下来。但这便不是生命的终结,而是生命的重生!它落了下来,化作泥土肥料,滋养了树根,为的是下次生命更旺盛的展示。
想到这里,我的心忽然变得温暖极了。翻开好久不曾翻动过的课本,眼前的那些曾另我讨厌至极的诗词,这时变成了一股清泉,滋润着我那干涸的心灵我的心突然明亮了好多。以前我很讨厌这枯操的学习生活。觉得它辗转反侧,周儿复始,了无新意。为此,我曾有一段时间想要离开这个“地狱”,不在读书。因为在这个我认为是“地狱”的教室里,经过我的无数次的努力,学习成绩却止步不前。现在,我明白了:并不是所有的失误,都代表着失败;并不是所有的前进都通向成功。
我明白了,失败并不是死亡而是生命的重现。就像这落叶一样,落叶并不代表着死亡,而是代表生命的重现!
也许,重现的生命会更加美丽。
也许,明年的这棵老树将会更加翠绿挺拔,充满升生机的。
于是,我开始大声朗读着课文,希望在这次会考能取的胜利。