我是一个非常好强的人,你要是信的话,就听听我的故事吧.
那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来聊着聊着,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道”没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧”我没办法,只好硬着头皮去作要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的.
回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了对,我一定要努力锻炼,超过他于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了.
一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌我便先发制人,提出再比赛俯卧撑他满不在平地答应了还是他先做,仍是做了25个做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个我做完后,一看武文斌已经看傻了过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说.
这就是我要告诉你的一件事.
其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利.
这就是我,一个好强的人.