在我个人看来,人的心理认知与承受能力是随着他的经历与知识的累积而成长的。本学期,同学们的心理状况总的来说非常良好,像大一上半学期时的那种迷茫与低靡的自甘堕落现象越来越少了。虽说班级的成员们因为一些平时表现的小事有了一些小的“争吵”,但如果摒开这层表象的外衣来看,不正是说明307班的同学很在意自己在大学生涯的每一刻锐意进取给身边亲爱的老师和同学们留下的印象么?在班委和全体同学的共同努力下,最终真正做到了班级的和谐与坦言。
于此,我认为,学习是中学的第一任务,但与同学室友的友好沟通与交往却又是第一要务中不可或缺的重要组成部分,因为,与我们生活息息相关的同学与老师们是注定要在我们的人生道路上留下永恒的记忆的,而他们也时时刻刻地影响着我们的成长,在大学,我们不只要学会书本上的知识,更重要的是学会做人,合格的大学生应该是德才兼备。
我作为心理委员经过了快一个学期的工作,以及班里同学的配合,对于心理委员的主要职责我已十分了解。知道班级心理委员的日常工作,心理委员的职责。
每个孩子心中都有一个蛋,肉眼无法看见,理想中的自己
文中的“我”:
一本布
性别:女
生日:12.25
血型:AB型
性格:活泼开朗,有冷静的时候
最喜欢吃的东西:棒棒糖与棉花糖
守护甜心:
黑夜(Night)
擅长:乐器,唱歌,舞蹈等;冷静的性格,有着很像方形的头饰,穿着黑色的晚礼服,与我变身后成为【BeatifulMelodies】。
芯匀(Core)
有艺术家气息,开朗的性格,但不坦率。穿着便衣(连衣裙),头发上有着圆形的水晶作装饰,很喜欢闪闪发亮的东西,与我变身后成为【FreeRnythm】。
雅晨(Elegant)
擅长运动,坦率的性格。戴粉红色的太阳帽,啦啦队的竞技风格的衣服(白色的),有着雪花型的头发装饰,与我变身后成为【LightBeat】。
小缘(Genius)
精通文学,世界各地的历史与语言等她都晓得,身上穿着一件黑色的连衣裙,还有一条白色的牛仔裤,戴着的太阳眼镜是她的标志,与我变身后成为【AnswersGenius】。
珐儿(Magic)
精通魔法,对于魔法有很深的研究,身穿魔法师的衣服,头饰为十字架,与我变身后成为【AllMagic】。