心理举棋不定的坏处
具有举棋不定这种投资心理的投资人,原本在买卖股票之前以制订好了计划,但当他步入股票市场时却一有风吹草动就心猿意马,不能按计划实施自己的方案不是按兵不动,就是转而跟风。举棋不定的人太易受环境的左右,朋友的三言两语或是其他股民的不同做法都会使他改变初衷,原本打算抛出的也不敢抛了,原本打算买进的股票也换了 一种。如果说自己原来的计划是经过缜密的思考的,此时就应当坚持自己的立场,不因现场买卖氛围的压力而抛却自己有理有据的分析。否则不但可能错失发财良机,更有可能因举棋不定而蚀本。