幸福的含义1000字作文
现在的孩子,大多都生活在幸福家庭中,但大多都身在福中不知福。做一点家务,干点活就喊苦;跑会步,打会球就喊累。但是相对于过去为了祖国解放而不懈奋斗的革命先辈,我们似乎显得那么的渺小。娇生惯养身娇肉贵等词语似乎总是用来形容这些孩子。
每个人都在追求幸福,却没有几个人真正明白幸福的含义。也没有几个人懂得该如何去追求幸福,该如何理解幸福,该如何珍惜幸福。我埋怨我自己,为什么我没有幸福,为什么当幸福来临是我无法抓住它,我无法留住它
幸福,往往是在不经意之间所体现,一个微笑,一句话甚至是一个细微的动作都有可能使一处于痛苦的人感到快乐;可能使一个处在绝望中的人看到希望,甚至可以改变一个人的一生。
有时候我常常在想,幸福到底是什么?是金钱,是友情,是亲情还是但最终,我明了,生活在不同环境的人有不同的体会——穷人也许认为,幸福就是丰富的物质生活;富人也许就不这么认为,他们会追求更高的精神境界。的确,一个人连吃饭都成问题,怎么会想去满足精神方面的食粮呢?一个人整天不愁吃穿,他干嘛去想我要怎么填饱肚子呢?
有人会认为,幸福是和朋友一起玩乐,因为他根本没有朋友;有人会认为,幸福是身体健康,因为他全身都是病;也有人认为,幸福与恋人浪漫约会,因为他没有恋人。
但那次经历使我明白,原来幸福是与家人一起生活:2008年7月24日下午,我在妈妈的陪同下来到了一家外地工厂打工。由于是第一次外出,而且没有熟人,所以,很孤单。一天工作12小时,饭又很难吃,汤几乎是白开水我第一次感到与家人生活是那么的可贵。我第一次想念家人,所以做了没几天就挨不住,卷铺盖走人。
现在我明白了幸福是什么,幸福是与家人共同生活。干家务并不辛苦,只要享受与家人一起生活的时光。
其实幸福是无处不在的,在你身边,在每个人身上,都有幸福存在。没有朋友的人,必定是自己有什么地方做不好,所以没有人愿意与你做朋友;身体不好的人,必须坚持运动,要有好的作息习惯。
幸福,是靠自己创造的,并不是别人给的;是要自己努力争取,不是靠别人施舍。
正如道家创始人老子所认为的,一切事物都有两面性。所以,幸福与痛苦是共存的。当你享受幸福是,你必定已经尝过痛苦的味道了,同样,在痛苦的时候,你不能只想着痛苦,你应该想到付出后的收获,想到苦尽甘来。的确,不经历风雨,怎能见彩虹;不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。有付出,必定有回报,享受回报,也就感到幸福。但你必须记住,天上永远不会掉馅饼,人不可能更不可以不劳而获。