高考作文话题追梦600字
人生有梦,一生追梦。
小时候生活在甜蜜的港湾,天真淘气的我常一个人蹲在青色的葡萄架下,眼巴巴地望着满树的葡萄花,梦想着它一下子结出许多美味的紫色葡萄,然后自己一个人摘下满树的葡萄。儿时的梦是紫色的,充满了天真、幻想。
小学五年级,语文课上老师问我们梦想是什么,我说梦想长大后像爸爸做一位解放军战士,也想像妈妈一样成为一名光荣的人民教师,还想做科学家……老师欣慰地笑了。少年的我自信而坚强,总想着努力和超越,梦想的天空异彩纷呈,明黄闪亮。
步入初中,特别是驶进初三的港湾,我梦想的天空蒙上了一层灰色。记得有一节物理课,老师上一节关于电路图的课,我的心立即怦怦直跳,因为自己是最不会电路图的,老师上课几乎要把我们中间同学都点到的。越怕的事就越会到来,果如其言,物理老师终究点到了我,我顿时毛骨悚然,腿直哆嗦,面对着电路图、串来串去的导线,脑子一片空白,实在无从下爪,结果可想而知,迎来的是老师的一顿批评:“你怎么搞的,这么简单的连接都不会,白学物理了!”面对着老师的批评、同学的嘲笑,眼前一片昏暗。接下来几天的物理课,吓得头都不敢抬,更别谈考试成绩了。我变得很迷茫,也很彷徨。
班主任知道了我的情况,和我亲切谈话,帮我分析现状,给我鼓劲加油,让灰暗的天空出现了一点亮光。现在我已意识到自己的不足,重新树立学好物理的信心。在课堂上不错过老师讲的每一个知识点,做好物理笔记,课后背好基本概念定理,每天争取抽半个小时做与电路有关的物理题。现在的我好像觉得物理课也并不那么难熬了,物理老师也比以前亲切了。我好像又找回了自信,梦里的天空到处飘着七彩的风筝。
花开不是为了花落,而是为了开得更加灿烂夺目。青春要有激情,年轻要有梦想,莫叹前路迷茫,将心灯燃起,在黑暗中找到方向,朝自己的梦想进发!
逐梦而生,因梦而美,青春有梦,梦想天开!