亲爱的老师同学们:
您们好!
根据自治区党委、政府关于在全县开展“美丽广西·清洁家园”活动的要求,为共同建设一个清洁卫生、美丽整洁的生活与教育环境,推动活动深入有效地开展。以前,我们的校园遍地都是垃圾,小沟、垃圾箱旁边都是乱哄哄的,垃圾袋漫天飞舞,同学们看到垃圾也不拣。所以,请允许我诚恳地向所有老师同学们提出如下建议:
一、加强环保意识
清洁卫生人人参与,美好环境大家受益,全体师生都要行动起来,积极投身“美丽广西·清洁校园”活动,形成人人关心校园人人爱护校园共同建设美丽校园的氛围。
二、积极行动,清洁校园
从现在起,全校师生要立即行动,积极开展清洁环境建设,从自身所处的环境做起,自觉做好自己班级、校园环境卫生,实行“校园三包”,垃圾要集中放置到就近的垃圾桶,废弃物及时处理,努力创造和维护干净整洁美好的生态、教育和学习的环境。
三、树立榜样,提高素质
树立人人关心公共卫生、人人遵守社会公德、人人践行绿色文明的行为意识。不乱扔垃圾、不乱吐痰、不乱堆乱放、不乱晒乱挂、不乱涂乱画,自觉告别卫生陋习和不文明行为,养成卫生健康的生活方式和良好的公共卫生习惯。
四、互相监督,敢于劝阻
全体师生都有权利和义务对破坏卫生环境的不文明行为进行劝阻、制止和举报,将清洁卫生活动落实到底!
同学们, 创建美丽校园卫生环境,是我们共同的责任!让我们积极行动起来,清洁校园、清洁道路、清洁班级,为让我们的天更蓝、山更青、水更绿、人更美,为建设美丽广西,打造清洁美丽的校园做出积极的贡献吧!