广大未央驾驶员和市民朋友们:
为体现国际化中心城区驾驶员文明素质,推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,让城市更有温度、更有情怀、更有爱心,未央团委从即日起在全区大力推行文明交通“车让人”行动,并向广大未央驾驶员和市民朋友们发出如下倡议:
一、斑马线前无条件让人。当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。
二、斑马线前无条件减速。当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。
三、车让人未央团干部示范。当您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。
四、车让人未央青年先做。广大公交车驾驶员、出租汽车驾驶员、各级文明单位员工驾驶员、各类公用车和专业车驾驶员、党政机关干部驾驶员要主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。
未央驾驶员和市民朋友们,文明交通一小步、社会进步一大步。让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起,使“人怕车”变成过去、“车让人”成为风景,让出秩序、让出安全、让出温情,用交通文明引领城市文明,以实际行动为大西安大发展贡献力量!