屋漏偏逢下雨,我真不幸,乘坐的船被风暴掀翻,漂到荒岛上,好不容易搭了一个简易的屋子,又遭遇了强烈的暴风雨。
突然,一阵大风袭来,我躲在屋子里,紧紧地抱住石头桌子,祈求风不要将我连同屋子一起刮走。
慢慢地,风停了,我走了出来。意想不到的事情发生了,大风吹来了一艘船,船的角落里有一只箱子,我打开箱子,里面有木剑、斧子、镐子、弓等物品。
我顿时充满了希望,一定会有船经过这里!
这时,我发现在荒岛的沙滩上有一些海星、龙虾、螃蟹,我便拿出木剑杀了海星和螃蟹,晚上我用打火石点火,燃起火堆,吃了一些海星和螃蟹,还留了很多做备用的。
第二天清晨,我起了一个大早床就去捕猎了。为了有更多的储藏箱,我用斧子砍了一些粗壮的树木做了一个长箱子。在中午到来之前,我把之前没有磨好的木头鱼竿弄好了,便去钓鱼了。可是没有鱼食啊,我便去找鱼食。蚯蚓们好像是听到了我的心声,它们挡住了我的去路,对我扭着它那细长的身体,似乎在对我说:“哥们,抓我!抓我!”我感动的不知道该怎么办,要知道在岛上的这几年,我和他们成为了要好的朋友,最终我放弃了,选择用海草去碰碰运气。
我把海草放在了鱼竿的钩子上,然后向海中一抛,没过一会儿我就钓了一些鱼,我吃了一些鱼,正当我准备返回我的小屋时,突然看到了一团团烟,往海里定睛一看,啊!原来是一艘船!
我兴奋不已,终于可以离开这个荒岛了,上了船,当我看到船上的人的真实面孔时,我害怕了,他们竟然是海盗。
“你既然上来了,就跟着我们一起去抢夺财富吧!或者留在船上,给我们做饭!”我不敢反抗,点头表示同意,打消他们的疑心。等到他们睡熟,我从船后嗖的一声跳进了海里,奋力地游到了岸边,又回到了荒岛。
五年过去了,我依然孤独,但我依然充满希望,希望能够离开这个荒凉的地方。