幸福的约束800字叙事
学校里一年一度的运动会开始了,我本来想偷懒一下,一个项目都不报。谁料到老师认为我以前在运动会上有“辉煌的成就”,直接给我报了1500米。盯着老师意味深长的目光,听着同学们幸灾乐祸的笑声,我真是欲哭无泪……
回家将这事告诉了爸爸,爸爸竟然很高兴地说:“那以后每天早上陪你起来跑步!”我翻了个白眼,嚷嚷着:“还没有问过我同不同意呢。”
第二天早晨,父亲果然六点叫醒了我去跑步,我不情愿地穿好衣服,父亲将早餐装入保温盒,就出发了。
来到学校,我开始跑步,父亲陪着我一起跑。他说:“每天必须跑五圈,女儿!”我装作没听见,一溜烟跑到前面去了。才跑了两圈,我就停了下来,想去吃早餐。父亲却强硬地拒绝,硬是让我跑完了五圈才能去吃。我憋着眼泪,气冲冲地跑完了剩下的三圈。跑完全程,我有气无力地走了过去,父亲已经坐在凳子上,他打开保温盒——哦,是我最爱的牛肉面!我近乎狼吞虎咽地吃完,突然瞟见一个同学吃着汉堡,喝着饮料,我对父亲说:“爸爸,你以后早饭买买就可以了,不用麻烦地起早做饭……”父亲慈祥地摸摸我的头,道:“没事儿啊,我大不了早点起床,家里烧的营养又健康啊!你看外面那些油炸食品,都不知道用什么油……家里的都是爸爸仔细地做给你吃的呢!”听了父亲的一番话,我的眼泪如小泉般涌了出来,也来不及跟父亲道再见,就奔回教室了。
以后的每天都是如此,早早穿好衣服,“勇敢”地跑完五圈,再享受父亲的“爱心早餐”……
运动会如期而至。到1500米比赛的时候,父亲唠唠叨叨地在我耳边念了一大通。比赛要开始了,他恋恋不舍地离开赛场,在场外为我加油。“嘭”,同学像离弦的箭奔了出去,我也不甘示弱……到了最后一圈,我有点坚持不住,看着前面的两个同学,我想起了爸爸良苦用心;奋力地冲刺,我夺得了第一名!观众席上我们班的同学掌声雷动,可似乎只有我注意到父亲眼角晶莹的泪花……
约束中有幸福,幸福成就成功——啊,幸福的约束。爸爸,谢谢你!