不愉快的分组叙事作文500字
开学第一天,我兴致勃勃地早早来到学校,可没想到会经历一次不愉快,让心情跌入到谷底。
和以前一样,每个月周老师都会选出几位作文写得不错的同学来做日记组长,而我经常被选中,这次也不例外。我觉得十分荣幸。
可接下来的事却令我十分伤心。报组的时间开始了,我满心欢喜地期待着同学们来报名。可除了周老师分配的朱思远和老“战友”吴德亮,其他人都没有到我这里来,我有些失落。你看,张飞扬那儿多热闹,大部分同学都一下子涌到了他身边,争先恐后地报名。再看看其他组长的身边,也是人头攒动,报名的同学异常踊跃。看着组长们忙碌的样子,我的心情越来越沉重。只得低下了头写起了作业,心里却不停地在盘算:现在组里只有3个人,怎么办呢?我无力地靠在了椅子上,手脚冰冷,背上全是冷汗,周围的空气似乎凝结住了,同学们的眼神也让我异常难堪。让我煎熬的日记分组终于结束了,最后周老师只能把唐心怡分了过来,凑满了人数,这样的结果让我感觉心跳和呼吸都是那样沉重。
我边做着作业边暗自反省:同学们不来我这一组已经不是一次两次了,每次分组几乎都是这样,大家总说我要求太严格了。其实我是想让大家发挥出好的写作水平,不应付了事,让我们的小组夺得冠军呀!那样大家都会高兴的。可没想到这样反而造成了同学们的不理解、不欢迎。我转念又想:我是不是应该改变一下方式或方法呢?主动接收些写作水平一般的同学,不让他们受到冷落,和他们一起提升写作水平,让人人都能得到优+。对,我决定下次分组要主动出击,邀请他人,去帮助他人,不再设置条条框框,重新赢回同学们的心。
不愉快的日记分组就这样过去了,虽然令我郁闷,但我也收获很多:遇事多从自身找找原因并努力改正,终会被别人认可的。