逗号叙事作文600字
人生之路真漫长呀,现在还只是个逗号,离一个完美的句号还很远。
我一抬起头,面对数学老师那张凶神恶煞般的脸孔我浑身都要散架。同学们好像跟自己毫不相干一样干自己的事,毫不顾及我,望都不忘望我。老师又是一副凶脸孔,吼道:“你为啥没有数学课本?这都多长时间了!让你借你不借!”我小声说道:“借不到。”他又怒道:“附近就没有能借到书的人吗?”我道:“没有。”他又更怒道:“那你怎么不向班上其他同学打听去借?”看着他越说越生气,比饥饿的狮子还可怕,恨不得把我咬死。我又不敢吭声了,他又怒道:“说话呀!怎么不敢说话了?”还一边用力拍着书本,为审问犯人一样,眼睛睁得圆溜溜的,脸一掉着,恶狠狠的抓住我不放。接连又是一连串批评我的话,我仍一声不敢吭,忍受挨骂。最终我还是受不了这语言的进攻,眼泪在眼眶里直打转,但我还是坚持不让眼泪掉下来。
在一顿被批评过后,老师又问其他人谁还没有书,并警告,下次再没书的人就别坐在教室了。现在我被批评得我伤痕累累,正在伤心落泪。这时,不知是哪位好心人,将一本数学书先借我使用,在我知道是我以前的老同桌后,我感动不已,内心的感激之情油然而生。这时又回想起以前和他同桌的时候,那段回忆真令人难忘,没想到这时候他还帮我,记得我是她以前的同桌。难忘旧情,这段感情还真是永不磨灭。于是,我又坚强的起来,继续走我这漫长的人生路……
是呀,人生之路真的很漫长。现在还只是个逗号,离一个完美的句号还远。这个过程需要我们去慢慢领悟,但也需要他人的帮助加上你的努力。
这才是逗号。