在我三年级的时候,我非常喜欢和妈妈逛市场,而且每次都是满载而归。
记得在我读三年级暑假的上午里,我和妈妈到花鸟市场里买东西,跑了几家商店都挑不到合意的,快要到中午了,天气也越来越热了,我的嗓子都要冒烟了。妈妈就从旁边的商店里买了两支雪糕,我急忙抢过一支,撕开外面的包装纸,津津有味地吃了起来。被我撕开的包装纸缓缓地落到了地上。我什么也没想就向前走去。“嘿!前面那个小男孩,回来!”我虽然听见了,但是没想到是自己,所以我继续向前走去,一个戴红袖章的叔叔站在了我的面前,怒气冲冲地说:“我在叫你呢!听见没有!快去把那张纸检回来!”说完,他就把手指向我身后的地方,我顺着他指的方向,发现地上躺着一张雪糕的包装纸。这个时候周围的人都围过来看热闹了。“去,把它给捡起来!”那位叔叔再次提醒我。站在一旁的妈妈连忙用手推推我,让我去捡纸。不可能!当着这么多人的面,多丢脸啊!在这时,妈妈生气地发话了:“快去捡回来,你这也太不像话了!”周围的群众也发出了声:“这个小孩子可真是的,随便乱扔纸屑,瞧,还是两条杠的班干部呢!文明意识怎么那么差,你们老师是怎么教你的?”这些话进了我的耳朵里我觉得很不舒服。在众目睽睽之下,我慢慢地低下头,走过去,捡起那张包装纸扔进附近的垃圾桶里,低下头跟妈妈回了家。
这件事的确是我错了,这虽然是一件没什么了不起的事,却给了我深深的教育,让我终身难忘。