“以下句子中错误的是……”“少数民族人口超过四百万的是……”本来,就是一个又一个清晰分明的黑体字,但看着看着,总会由清晰变模糊,总会觉得与它似曾相识,却远隔千里。眼微肿,心微痛,愤怒卡在嗓子里的感觉——不好受。
一个晚上的碾转反侧后,怀着一颗忐忑不安的心来到学校。自己的心中已全感觉失利,但感觉并不好说出口。在一个上午的等待后,下午的第二节美术课,终于有了成绩的音讯——成绩已经判出来了,我们去核分数,拿着一杆红笔,我只身闯荡,进入了那个现在好像地狱一般的办公室,不停的做着深呼吸……
经过一番“奋笔疾书”的核分之后,我们已经将物理的任务完成了,在不经意间不注意的问了一句:“我的成绩是多少?”“你的?还不如我呢!”李浩天得意的强烈打击了我的自尊心之后,又告诉了我一个晴天霹雳——94分!在做物理的时候,我曾觉得那么的简单啊!怎么……痛苦交织在我的身上,退颤抖着,一下子变得软软的,那接下来的时间,脚步也变得那么的困难。
接下来的时间,我就好像行尸走肉般的过着我的生活,接着是一个又一个的打击。虽说在此之前,我已经做好了充足的抗打击准备,但当一切果真到来之前,却是那么手足无措。生活就像一场没有在NG的电影,你必须尽你的一切力量过好每一天。
最后一节课时,我终于将心理隐忍的都毫无顾忌的哭了出来,宣泄着自己的悲哀。再次睁开眼看这个世界,感觉都变了样。感觉都变了样,眼微肿,心微痛,我第一次尝到了沉重的失败。也第一次尝到了一种不同于其它的东西——那种让人无地自容,只能低下头的自卑。