幸福就像槐树上的槐花。虽然细碎,却也能散发出淡淡清香,不经意地沁入你的心脾,氤氲你的全身。
幸福篇(一)
“加油,加油!”操场上加油打气的声音,一轮接着一轮,没收了原本的宁静。我们三班也不甘示弱,纷纷跑到自己班级的区域,卖力地呐喊助威。仿佛赛场上的不是他们,而是我们一样。
“耶!赢了,我们赢了!”听到喜讯的我们欢呼雀跃,一朵朵喜悦之花顿时在我们脸上绽放。拼搏奋斗的运动健儿们,虽然头发、衣服上浸满了汗水,但嘴角那抹不经意的弧度,眼睛眯成的一条缝,足以描绘他们的心花怒放。
突然,一缕清香调皮地钻入我的鼻孔。“咦,这是啥香啊?”
“槐香啊,现在不正是槐花盛开的季节吗?”好友笑了笑。
是啊!这不正是槐香吗?……
幸福篇(二)
“咦?妈,这袋子里装的是啥呀?还蛮香的。”我熟练地从包里掏出钥匙,打开家门,一转身,便看见了安静地卧在屋门口的“不明物体”。
我双手小心地捏着袋子的四周,走进了厨房,问正在厨房忙碌的妈妈。
“还不是你这小馋猫,前两天吵着闹着,要吃槐花做的蒸菜嘛,外婆一听,连早饭都顾不得吃,慌忙跑到后山上,摘了一大袋子,又匆忙地送到这儿。真是“贵人多忘事”。”妈妈一边做饭,一边调侃我。
顿时,我感到一股暖流蔓延至我的全身,冲撞着我的心扉。
微风轻拂,树上的槐花仿佛就像一个个身披白衣,脚踩绿鞋的小精灵,与风姑娘嬉戏、打闹,时光仿佛定格在这一刻。槐花虽然细碎,却也能在阳光的孕育下,折射出令人沉醉的淡淡清香。