忍不住要为自己喝彩作文600字
那终点像是遥不可及的星,那短短三分半时间又似乎过了一个世纪……
吁!心里有一股莫名的紧张,让我不住地深呼吸。怀里像是揣着一只小兔,砰砰跳个不停,感觉自己的心像是要蹦出来,坐也不是,站也不是,只能不断地踱步。
缓慢地跟着大队伍的身后走,来到了比赛场所,心中刚平复的紧张像遭遇洪水的决堤,灌满了整个心窝。轮到八年级女子比赛,刚走上跑道,脑子一片空白,只是竖着耳朵,死死地盯着前方。两腿微曲,不敢蹦直,恐怕一要蹦直就会不停发抖。
"砰"枪声一响,所有人都像离弦的箭,我匀速地跑着,调整着自己的呼吸,可刚跑半圈,呼吸变乱了,不像之前那般轻松,速度也渐渐慢了,脚像灌了铅似的,动作也似乎麻木了,只是不断的交换着双腿。周围如此喧嚣,都是一片卖力的加油声!可在我的世界,只有我那沉重的呼吸。
我好想放弃……
全身都酸,好想像其他人,停下脚步来换取轻松,可……可我早前的努力就会白费,对不住同学们的期望,加油,坚持住,只剩半圈了,一使劲,加快了步伐向前跑去。呼,终点到了。停下脚步,疲倦从双腿钻到了肉皮里,刹那间,我的肢体都软绵绵的,双腿忍不住哆嗦,胸口似乎有一口气堵在那儿,缓了一口气,用略沙哑的声音询问比赛结果,可结果却让我有些失落。
就像云儿靠近温柔的阳光,就像草儿依偎大树的年环,终还是来到了这个地方——终点,运动精神是什么?是拼搏,是坚持,是坚持拼搏!克服这一片自我心底蔓延开来的萎颓,迎接来自于当初认为遥不可及的远方传来的喝彩声……