当时年少800字叙事文
他承认他不是一个念旧的人,可在这些她不在的日子,他居然每时每刻都克制不住自己去想念她。
她的一颦一笑,一举一动都深深的印在了他的脑海中,他记得她年幼时一脸羞涩的偷穿着自己娘亲的红裙在自己身旁翩翩起舞的样子,她穿上嫁衣幸福的不能自已的样子,她同自己第一次睡在一起她的俏颜染红的样子,以及她决绝离开的背影……
明明是他自己逼着她离开的啊,他摇摇头,那天心灰意冷的她质问他的表情他现在还历历在目。
她问:我就不信,你从未爱过我。你为何要逼我离开?
他那时答的是:说的对,的确是从未爱过。
他眼睁睁的看着她豆大的眼泪顺着脸颊滑落到地上破碎成花,一颗颗都打在了他的心上,她难以置信的望着他,他心疼,他不忍,可是他,必须要她离开。
最后是她冷笑着转身而去,独留他一人呆呆的站在原地。
他想,原来这般,便是物是人非啊。
至于他为何要逼她离开,恐怕她永远都不会晓得吧。
因为,他的家族因为某件事得罪了朝廷势力,白纸黑字,诛九族。
他用心良苦,可她,却会恨他一辈子。
他被关进天牢待斩,不眠之夜的煎熬过去却得知自己被无罪释放。
他虽不解,但也不想去探究是为何,他现在只想要见到她。
他控制不住内心的狂喜,跑到她家的门外想要给她一个惊喜。
透过窗上的油纸,他隐隐约约看到一袭红纱的她身旁站着另一个修长的男子,两人搂搂抱抱,她欲迎还拒,男子把她紧紧锁在怀中吻就如雨点般落下……
站在门外的他与她仅一墙之隔,他却没有勇气推开门问她一个为什么。
他捂住胸口倒退几步,瞳孔放大,无力的探出手扶住墙以支撑身体。
是啊,他没资格的,他根本没资格像她质问他般问她,因为那都是他自己咎由自取呢。
他不去看房内她与男子是如何调情的,可是脑中就已经不停的播放着刚才自己方才所看到的画面……
他曾经想过她可能会恨他,现在看来,她生活的很好,只要他不去打扰她。
他扶着胸口缓缓离开,每迈出一步都像过了一世那样漫长,他突然感觉走到家的路好长啊,自己好累啊……
友人曾担忧的问他说,你怎么了,你妻子呢,我怎么看到她同一个男子站在一起呢,他总是温润的笑着,漫不经心的答道,当时年少罢了。
当时年少,不知是过客。
究竟是他真的想开了还是在麻痹自己,他也不晓得。
暂且,就先这般罢。
时间,会证明一切。
或许真的错在当时,年少。