为青春喝彩高二
青春是一场华丽的梦,该怎样尽情地演绎,我们得自己定义。
一支笔,一痕褶皱的叹息,折叠的心迹,将在鸟儿飞过的不留下任何痕迹的天空中、罅隙中,渐渐展开。
有人说,青春的花季总是在晴朗的天气里用最欢乐的口气开头,好像永远不知道有多忧伤的。可那只能是真正的青春前的一段欢乐的插曲。
青春是什么?
我想,逐渐长大的我们会领悟到它的真谛。
形形色色的人和事开始充斥着脑袋,在随波逐流的现实中会发现自己的影子。别人的情感会不由自主地感染自己。看着别人的痛苦和烦恼,暗想:“那会在明天侵入我的第一寸肌肤。”看着别人收获的喜悦,暗暗断定:“那样的梦遥不可及。”
果真,在某个不经意间,它在身体内肆意地长,而曾经残留的美好忍不住岁月的尘封,总在梦里和我不期而遇,而我也因此助它生长。
曾经相信只要有心就会成功等类似的名言的我,在铜墙铁壁的现实中,一切,仿佛都灰飞烟灭。
风越刮越大,浪越掀越高,我这一片孤帆,在这现实的海域,该如何安身?
虽则曙光暗淡,梦想褪色,但只有见过黑云下的压抑,才知道雨后的彩虹是多么美妙。
几天几夜的风,几天几夜的黑。在某个漆黑的夜间,远方的海平面上射来一丝微弱的光,虽弱,但我相信那就是生命的契机。就像破茧成蝶最后一丝痛苦的挣扎脱变成为振翅而飞的力量,就像青蚕逝去,一丝一丝的青丝竞交织成精致华丽的丝绸,这是值得喝彩的事,因为只有经过现实的洗礼,在黑暗中坚强地寻求生命的契机,那才是真正的青春的契机。
屠格涅夫说:“啊,青春,你仿佛拥有宇宙一切的宝藏,连忧愁也给你带来安慰,连悲哀也对你有帮助。”
青春不是一篇“文摘”,只收藏精彩,它是一个连载,无论成功与失败,都会精彩地填满空白。
青春要有缝隙,阳光才照得进。
青春就是一场梦,我们要积极体会青春的真谛,并认真地演绎。为自己定义,为青春喝彩。