暑假太热了,总有很多小朋友拿着游泳圈从我家门口经过。妈妈看见他们总会对我说:“小宇,我也送你去学游泳吧!”而生性胆小的我,听到这就把头摇得像拨浪鼓似的。妈妈见我不答应,就开始“利诱”:“小宇,如果你去学的话,我可以把你每次玩游戏的时间加半小时。”这可是我的“致命”弱点,我就只有一个劲儿直点头的份了。
这天傍晚,我随着爸爸妈妈一同来到了路桥“水上乐园”。一进大门,我的心跳就加速了。我开始为自己的决定而后悔了,但是“大丈夫一言既出,驷马难追”。想到这,我只好硬着头皮走了进去。
来到里面,看到泳池里的水清可见底,颜色也蓝得发亮,可看得我脸色发青。我的脚就像被钉在那似的,不能朝前挪了。爸爸好像看穿了我的心思:“怎么?怕了?”“谁怕啊!我是觉得太好看了,看入迷罢了!”我心虚地回答。“那就好,我们快去换衣服吧!”我只好随着爸爸进了更衣室,慢吞吞地换好了泳衣。爸爸又带着我出来,边走边说:“我们先去最浅的泳区游,你别怕,我慢慢教你。”听到这句话,我紧张的心情放松了许多。
我们来到池边,爸爸先教我憋气。我学着爸爸的样子,闭上眼睛,屏住呼吸跳了下去。结果用力过猛,身子像石头一样沉了下去,还喝了几口水。爸爸一见,立刻把我拉了上来。我吓了个半死,爸爸对我说:“游泳要手脚并用,手要不停往两边划水,脚要上下使劲敲打水面,记住了吗?”我似懂非懂地点了点头。爸爸说:“没关系,你大胆点,我先用手托着你。”我再一次扎进了水里。这一次,我记住了两手用力地划水。但奇怪,怎么不会前进啊?“脚!脚!”爸爸喊道。我这才想起原来我忘了用脚激打水面。我赶紧手脚并用,才勉强前进了一点点。但是我不放弃,一次又一次地练习,终于学会了一些基本动作。
今天我为自己喝彩!我不仅学会了游泳,而且我战胜了胆小的自己。