叙事文短暂的一秒_900字
一秒是一个非常短的时间性代词,在这一秒里,我们或许会得到很多,又或许会失去很多!
每天我上学都得坐公交车,在等车之际,我时常会看见如此的情形:有些坐车的人,还没走到车站,看见自己要坐的车来了,而赶时间的他们疯狂地向着车奔跑,但最后只差这么的一秒没赶上,短暂的一秒作文。无奈之下,有的怕上班迟到失去金钱利益,宁愿多出几倍的钱打的士走了。每天这样的情形都在上演,心里笑着那些不懂珍惜时间的人在想;其实你明知车是不等人的,而你却不懂珍惜时间来早些,最后仅在这一秒之差而赶不上,假如还早一秒那么就不会赶不上了,更加不用花多些钱与时间赛跑而失去机遇,职业受到批评和埋怨。
但想始终还是想,终于有一天这样的情况在我身上发生了。
“喂——起床了。”我冲睡梦中惊醒,看看那已经叫了很久的闹钟,完了已经7点整了。要迟到了,我赶紧洗把脸,抓起书包,三步并两步地向车站跑去,就在这一秒,就差这一步之遥,眼巴巴地看着要搭的车渐渐远去,直到看不见为止。再早一秒,早到一秒就能上车了。那只准备上车而没踏上的脚,在那里跺着,无奈极了。唉!只好再等下一班了,迟到了也没办法,只能怪自己没抓紧时间,也只好硬着头皮受罚。
其实我们每个人都应该去珍惜时间,也许在这短暂的时间里,我们或者会有很大的收获,但活着也会牺牲很大。一秒虽然短暂,但它却足以让你失去很多,很多!乃至于生命。
讲到此,我又想起5.12汶川地震中,多少!多少生命在这短暂的一秒中,被埋在废墟下?如果人人都珍惜一秒,那么这次的死伤还会真么多吗?
所以我们应该珍惜这短暂的一秒。
记得比尔盖茨曾经这样讲述过自己;“假如地上有一千元,我都不会弯下腰去捡,因为在去捡的那一秒的同时,我会失去比一千元多几倍的金钱。”其实他并非贪财,而是这一千对于他来说还及不上一秒。那么我们这些碌碌无为的人是否应该更加珍惜时间?
不要在这一秒钟徘徊了,抓紧时间吧!抓紧时间去做实际,适合自己的事,不要让这一秒成为人生中一大错误。更加不要让这一秒变成人生中的最后一秒!