关于迷迭香叙事作文_800字
背影弥漫着迷迭花香消散,离别前奏曲才刚刚落幕
——题记
几度春秋,几度花开花落。窗前的迷迭香却依然开的艳丽,撒着几簇芳香调皮的勾起那忧愁的思绪。
曾几何时,霸道的你闯进我的世界,刻下下那不可磨灭的痕迹,证明你存在过我的身边。骨瘦如柴的你不和谐的生着一股义气,我不知被你拉倒身后多少次。男孩子的你身上却散发着一股香气,你有着自己一套诡辩。
熟悉你的我,那时以为你只是想要表现的与众不同。
走路你总是无意识的走在我前侧,那时我不知道为什么。直到那天:一如往常,你放学带着我一同回家,不服气你走在我前面的自己和你争辩起大哥与小弟的位置。气急败坏的我对你破口大骂,而你却不依不饶,仍不以为然的向我解释着。犬吠在耳边响起,天生怕狗的我哆嗦着不敢动。因为那几只狗是村里经常传出咬人事件的主角。你在身旁要我先跑,你说你随后就到。可事情却延展到了去医院看望你的那天。你说:你虽然瘦。但你能保护我,说我还小。我不懂。看着你腿上的那包着白布条,心里愧疚的说不下去。那天,你床头的香气流转我的鼻尖,让我模糊懂得什么叫义气。
还记得你喜欢看着落日听着歌。