走在静谧的巷子里,忽然,一抹绿色吸引了我。我走到近前,它歪歪扭扭的从墙缝里爬出来,而它下面的那些草儿都长势极好,它们在风中摇曳挺拔的身姿似乎都在嘲笑着它。这一幕触动了我,恍惚间我仿佛又一次回到了这个学期的月考前夕。
“哎,你说你回回数学都进步,还让不让别人好了。”他似乎是在夸我,也像是在不满。
我勉强的笑了笑,“下回就不行了吧。”
“谁要信你啊!你每次不都这么说吗?”
果然,一次测验很快的验证了我说的话,大概这就是天意吧。
“这节课测验昂。”老数走进来,这话完全打消了同学们上数学课的兴致。“啊!……”
“啊啥啊,考不好再说!”
我乖乖的将桌子挪到了讲台前。
“嗯,不慌,大题不做,小题抓分……”大概浏览了一遍卷子,又把那老套的做题的方法挪了出来。
时间1分1秒的流逝了,眼看着就要结束了,却还有小半张没写。
细细密密的汗珠爬满额头,一点思绪都没有。“叮叮叮……”下课铃彻底打破所有的希望。
将卷子上交啦,也只能等成绩出来了吧。
“佩奇,你考咋样呀!”她跨着极大的步子追了上来。“我没有写完呢!”
“我觉得不算太难吧。”她轻声嘟囔着。不难?明明还有小半张都没写啊!我在心里暗暗嘲讽自己。
回到家,极为疲倦地坐到了沙发上。
“你今天数学测验只考75分。”“咳咳咳”,正在吃饭的我,突然被妈妈的一句话呛到了。“不过你数学弱一点,以后每天晚上多做几道题,没问题的”。我道歉的话还没说出,却被妈妈一个安抚的微笑给止住啦。“下次加油嘛!”
功夫不负有心人,月考我数学得到了97分。若不是这些坎坷,我真的不知道自己有这么大潜能。为坎坷而喝彩,将来,它一定会给你带来美好的回忆。