这个时候,教练把我拉了过去,“看着”,他边说边给锅里倒上油,待油开始冒烟,就把鸡蛋在锅边一磕,两手一掰,整个蛋液滑到了锅里,我来不及惊讶,教练已经将煎蛋完美出锅了。该我做了,这次教练让我先把蛋打在小碗里,可是平常可爱的鸡蛋这会儿却非常调皮,完全不听我的话,磕轻了,不开,磕重了,又被我捏得稀烂。我垂头丧气地说:“不吃了。”“不可以,这是必修课。”很不容易,我终于把这“小捣蛋”打进碗里,可当我把蛋液往锅里倒的时候,锅又炸啦,滴油溅起来把我的手也烫了一下。教练拿来毛巾包在我手上,让我继续把蛋液沿着煎盘倒下去,没想到这个方法还真很好。我完全忘记了刚才的“惊心动魄”,在教练的教导下终于做出了1、个“煎鸡蛋”!
看上去容易的煎鸡蛋使我收获到了成功的喜悦!