不难看出,这部作品属于弘扬正能量的影片。它通过视听影像,为我们带来了有关心灵深处的丝丝温暖和感染。那么,作为一部亲子内容的家庭类电影。它,又是如何展现正能量的。而且,影片通过什么形式去传递这份暖暖能量。这,是值得思考的问题。
事实上,电影《北极星》很大程度上是以故事、人物关系和主题内涵这三个方面,去展现那份暖暖的正能量的。电影作品中,父亲遭遇了人生当中的低谷。他的生活之路,举步维艰、困难不断。这个故事中的环境经历,为父亲后面的励志能量作为铺垫。
正是如此的遭遇和困境,才让主人公陷入了人生道路的选择和态度表现的基础。倘若电影里的父亲,选择逃避和自弃。他给我们传递的,想必就不是正能量了。面对遭遇和低谷,父亲选择了敢于面对、敢于挑战的方向。可见,故事在父亲选择而出现的转折方向上,已然展现了积极向上的正能量。
因此,通过看故事我们便可以体会到那份暖暖的力量传递了。在人物关系的处理上,父亲和儿子面对困难时,相互理解、相互鼓励的行动。也着实让电影《北极星》,以人物之间的情感碰撞和包容,向观众们带来了励志能量。我们,看着相互支持的父亲和儿子的家庭关系,心中也未免不会给他们抱以赞许和认可的目光。而理解和包容,便是这份正能量的有效展现角度之一。