前任3,主体用了两段恋情,产生对比,后期用男女主角各自遇到新的恋情,强烈的感情被激发出来,男女分手后不同阶段的状态,2对情侣不同的性格,分手的面对前任不同方式,来贯穿剧情,一对是心里有千万种活动,确都不肯主动低头,不主动联系,他们都在等,等一方先回头,他们也都知道,对方并没有真的放弃对方,另一对是个欢喜冤家,像剧里说的一样,借着分手的事见面,来解思念的情,越是沉默,误会越是多,反而吵吵闹闹,走到了最后。
男女分手后的状态是,女人无时无刻不在想对方先联系自己,借酒消愁,然而男人感觉终于恢复了贵族,开始找刺激,曾经被管制不敢做的事,全部做一遍,女孩在受伤后,开始新生,反思自己,旅游,来找回自己,男人疯过后,开始怀念女人的好,对女人的誓言,女人的爱好和习惯,然后在这个阶段开始有新的人出现。
欢喜冤家,经常见面,依旧吵吵闹闹,借着醉酒,放肆的爱对方,一次又一次的拉近关系,而不肯低头的,反而是误会越来越深,男人派对上不敢现身,从别人的口中看到对方的伤心,想追上去时,反被新的人抢先,越是不说,越是遥远,你不肯给的东西,在新的人那里多的是,女人需要的温暖,安全感,毫无吝啬,就是铁人也是会,被融化的吧!女人一直觉得,他还是在那里,然而出现的那个她,像极了原来的她,女人突然崩溃般醒悟,原来他们之间已经回不去了,男人看到女人房间外的两双鞋子,也是明了,回不去了,是真的回不去了。
还有让我感动的地方是男人的新欢,她的爱是同样的纯净,特别她不想做替身那段,大叔,我们玩最后一次浪漫,若果你在这条路的转脚前说你爱我,我们就继续,看着她在转角处等待,听她在转角处大哭,看电影的女人都哭了!!
最最心痛的应该是,双方真正的告别,那段,电影借用了两人曾经说道分手怎么惩罚自己,曾经甜言蜜语,反而,成为了真正的了断,一个要过敏而死,一个在人多地方,扮成齐天大圣,一遍又一遍的喊着我爱你!用最惨烈的方式告别了最爱的你,像是在诉说这是我最后一次爱你了!然后开始了各自的生活。
女人在受伤后,会找一个,真正爱自己,疼自己的、以自己为中心的人过日子。男人会是真正的长大了,学会用什么方式去爱下一个人,就想有人曾和我说过,男人像是仙人掌,是经历他的那个女人带走了他的刺。