文/张雨晨
世界上有许许多多的人,今天,我就来写一写我们又熟悉又陌生的人——张海迪
说她熟悉,那是因为她是我们山东人,就住在济南,离我们不算太远,我们很早就听过她的故事并且爸爸妈妈小时候也听过她的故事;说她陌生,那是因为我们并没有见过她。
海迪阿姨的事迹我以前听过,但是并没有全面了解。读了她多事迹后我才全面的了解。在海迪阿姨五岁那年,灾难降临到了她的身上。一天,她正在幼儿园里做游戏,忽然觉得眼前一黑摔倒在地上。爸爸妈妈把她送进医院,医生们反复检查后得出诊断——脊髓血管瘤。这种病会使人高位瘫痪,一生都会站不起来。但是,可怕的病魔并没有使幼小的海迪失去对未来的信心。她几次要求上学,都因为各种原因被一所所学校拒绝。学校进不去,她就在床上铺开了课本。同时,她在爸爸妈妈的帮助下,忍受着巨大的疼痛和常人难以克服的困难,努力锻炼身体,认真学习。经过多年努力,取得了很大的成绩,成为了著名的作家和残疾人联合会主席。
读了她的事迹,我想到了我,我拥有一个好的身体、优越的学习环境,还有那么多的好老师,每天耐心细致的教会我许多的知识。可是我却没有海迪阿姨的那种坚韧不拔、勤奋学习的精神,我以后一定要努力学习,学会更多的知识,取得好的成绩。