亲爱的爷爷
您好!
亲爱的爷爷,您在家乡过的可好?自从我到城市里上中学的时候每天都在想您。在想你在家里干什么,有没有抽烟、喝酒,在家的时候我对您说过抽烟对你的健康不好,您的身体本来就不好。在一抽烟把肺伤了怎么办,喝酒也不行您本来就有高血压记得有一次,您在和您的几位朋友喝酒的时候突然晕了,那时候真的把我和奶奶吓死呢!
记得以前在乡下的时候您每天带着我和弟弟到处玩还告诉我们很多为人处世的道理。哪里有最美好的童年,也有我最最想念的爷爷。还有每次回家,我都是把行李一方就去找我的朋友去玩了,而且一玩就是玩到天黑。有一次,我出去玩的时候很晚都没有回来,爷爷在家里等的急死了,还到外面到处找我生怕我在外面出了什么事。等到我回家的时候,爷爷奶奶都对我说,以后别到处乱跑要是出了是怎么办,我们在家都担心死了!我说,没事,不会有事的。爷爷又说“要是出了事怎么办?不怕一万就怕一万啊,要真的出了事就晚了呀!”
爷爷在老家生活了一辈子。虽然我们有好几个星期没见面了,但爷爷那苍老而慈祥的面孔时时在我脑海中显现。尤其是我每次回去走时候的那一幕,更是记忆犹新呢!又一次在家里的时候早晨起晚了,起来之后早饭早已经吃完了,爷爷对我说“你终于起来了可是我们的早饭已经吃完了,你现在饿吗?如果饿我去帮你买早餐。”我说“算了吧,爷爷我自己去。”走出门我才发现我忘记带了钱准备往回走。一转身爷爷就出现在我的面前,当时我真想对爷爷说:爷爷您真是我的知音了。可是我并没有说因为如果说了,就显得我没大没小的了。爷爷把钱转身正要走,我说了一句,爷爷谢谢您,给我送钱,谢谢您!
爷爷虽然没有什么文化,也没见过大世面。但我仍然很喜欢他!
此致
敬礼!