爸爸你好:
我知道你永远不会看到这封,我也一辈子不会告诉你。回忆起你我一起的时光除了小时候严厉的眼光和斥责,就是现在的慈爱。我上电校的时候就体会到了一个道理:谁对你严你就对谁亲。年少的我对此是很嗤之以鼻的。没上学时,你我更似朋友,说说笑笑打打闹闹。每次看完武侠剧,我都要追着你满屋子切磋。你也会送我很多东西,都是我爱玩的东西。上学后,我记忆由新的是,我一直求你给我折个手枪,很麻烦,但是很精致。但你总说等等,最后你生气的说没空。那个失望也是一切的导火索吧。我刚开始上学的时候,学习很好,年年拿三好学生。有次我考完试,你问我考的怎么样,我说错了一个字,你脸色大变。骂完我就去干活,你穿了件黑衣服,满头大汗,我拿起扇子给你在背后扇,你一吼:不用给我扇,你把习学好就行!还有,你买双鞋,我很喜欢,但是你说考不满分别想穿,然后你把它藏在高高的橱子里。我会趁你上班,偷偷拿出来穿。我的成绩几年来总是语文98,数学100。很不可思议,我当年也是学霸。可我却从未得到过你的夸奖,你总是说太差,要继续努力。我因为得三好学生,学校奖励一个大影集,那时候影集可算是至高荣誉。我的好朋友对我的羡慕嫉妒恨我都置之不理,我拿回去给你和我妈看的时候,你们居然拽住我的同学问这真的是我发的吗,还是我自己偷买的。哎。从那之后我在也不知道学习好这个词是什么意思了。学习一落千丈。换来的不只再是责骂声,而是拳打脚踢。我开始慢慢疏远你,慢慢慢慢疏远你,直至讨厌你。但我不恨你。如果换做其他人,我不知道他们会不会恨你们。我不恨你的最大原因有二,一你是我为我好,二是我确实做得差。我放学回家就是嘭的一声关上门。戴上耳机呆在自己的世界里。我们之间很少再有交流。很少很少。直到现在。反正我怎么做都不够。我不看书,你说我不学习。我看书,你说我别装了。上学时候的事没什么可提了,我真的只记得打骂。上了电校,我走了,你给朋友说:你以为我愿意让她这么小就自己在外面。我会经常给你发短信,我知道你很孝顺奶奶。所以我每次都会发短信说,让奶奶开开心心的,注意身体。我想也是如此,你才会感动和愧疚。后来我妈告诉我说,你后悔那是不该那么打我,不该管我那么严。现在你对我说话的态度近似于讨好,我知足,我感激。但是我不说出来,我不会说出来,但你是我人生中很重要的人。我的人生全靠你负责。我不会珍惜时光,我不会珍惜身边的人。我还不懂事,我还不知道怎么踏实,我不知道怎么安心。那时的我应该让你失望透顶了吧,我很遗憾。此刻虽我只是普通人,过着普通的人生。但你也该欣慰了吧。我知道你现在的心事是什么,我很理解你。但我暂时好没有这方便的打算。让我趁着年轻再还我自由吧。我会在一年内干遍我所有想干的事情。愿你支持我。
爸爸,我知道你爱我,我感恩你对我的爱,我也爱你。