学生描写军训的生活满分日记作文
为期五天的军训已经结束了,虽然我们这次没有取得好成绩,但是,通过这次训练我也有收益,同时也发现了大家的不足,以下是我认为做得不好的地方。 benefits.Here are where I dont think it is done well.
第一:不团结。这可能是因为大家刚刚来自不同的学校,彼此之间还没有默契,大家的心还不齐,劲没有往一起使,像一盘散沙没有凝结起来。
第二:动作不整齐。是因为大家在心理上没有重视这次军训,敷衍了事,有些同学在训练齐步走时,像散步一样,一点劲都没有,如果有这种同学在初一四班,那我们班怎么能争金夺银。
第三:基础没打好。教官固然有问题。比如,他发出的指令不清晰,不响亮,但主要原还在我们自己。因为我们训练不刻苦,没有扎扎实实的掌握动作要领,没有把每个动作做到家,导致这次比赛的失败。
第四:我们缺少集体荣誉感。我们得了全校倒数第一名,有某些同学还在队列中嘻嘻哈哈,满不在乎。
通过这次军训比赛失败,让我们明白,我们已经组成一个新的集体,一个新的家庭,每个同学都是这个新家庭的成员,所以,从此以后,我们都应当增强班级责任感,处处为班级荣誉着想。
我最深刻的体会就是,如果平时训练没有打好基础,比赛就会失败,学习也是。我们现在已经升入初中,是人生的一个新的起点,在岁月的长河中,三年,只是弹指一挥间,轻瞬即逝,我们要利用好这三年的黄金时间,听好每一堂课,做好每一次练习,充分挖掘、发挥自己的潜能,扎扎实实的打好基础,只有这样,中考才能考出好成绩,让初一四班以我们为荣,让七中以我们为荣。
转眼已经到了军训的最后一天,就要结束为期五天的军训了。从期盼,到军训,再到留念,只需要五天。
五天的军训生活,谱写成一首激动人心的交响曲,苦与乐够成了它的主要旋律,值得回味,难以忘怀!军训不但培养人的吃苦耐劳的净胜,而且还能磨练人的坚强意志,是人生中的一种经验,也是战胜自我,挖掘潜能的最佳良机。
这几天的训练可以说是很枯燥的,每天都盯着高温站在操场上,反复练习那几个相同的动作。但是在炎炎烈日下,大家都选择了坚持,就像教官说的,因为我们是一个集体,不能做第一个倒下的人。
“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这是雷锋叔叔的名言,我们每个人都是集体中的一部分,我们每一个人的行动都代表了集体的一部分,大家一起努力,集体才会越变越好。我们主要练习的是配合,让大家不发速度一直,摆臂高度相同,正步走时脚落地的声音也要一致。
九点四十分,家长们陆续进入操场,纷纷找到对应班级,然后满怀期待的望着我们。十点整,随着雷鸣般掌声的响起,我们的军训汇报表演正式开始。
汇演时,大家迈着整齐统一的步伐,口号喊得响亮而有力度。这一次我们比哪一次凉席都整齐,大家团结一心,取得了骄人的成绩,为我们这次军训画上了一个圆满的句号。
军训是对每个人不小的改变,让我们更有勇气面对人生道路上的挑战!